Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Сказочный вечер от театра "Свободное пространство"

Накануне вечером театр "Свободное пространство" вновь стал гостем отделения онкологии, гематологии и аллергоиммунологии.  Актриса-режиссер театра Лариса Леменкова подготовила для ребят кукольную сказку-фантазию "Снеговичок и солнышко" по мотивам одноименного произведения Андерсена. 

Сказка предназначена для маленьких детей, но, думаю, даже взрослые, которые собрались здесь, с удовольствием посмотрят постановку. Детям же спектакль поможет отвлечься от грустных мыслей и хотя бы на время забыть о болезни. Если ребята пойдут со мной на контакт, то после спектакля мы еще немного поиграем и разгадаем загадки, говорит Лариса Леменкова.

Любые гости в отделении для пациентов с онкологическим диагнозом — всегда праздник. Среди особенностей терапии для этих ребят — строгий режим. В результате чего они на недели и месяцы остаются лечиться в отделении. Круг общения сужается до минимума: мама, папа, соседи по отделению, реже — бабушка с дедушкой. 

 

— Мы два месяца были привязаны к капельнице, бабушки и дедушки к нам приходили навещали, но всё равно круг общения стал значительно меньше. Ребёнку не хватало общения с детками и со своими сверстниками, — рассказывает Екатерина, мама одной из пациенток.

 

— Любой приезд гостей в наше отделение дочка ждёт как праздника. Ей очень нравится: она сразу встает, начинает наряжаться и выходит из палаты, - делится Марина, мама Риты, еще одной пациентки отделения. 

 

Рита лечится в отделении уже больше полугода. Оно для нее стало вторым домом. Потому гостей она принимает одной из первых. Спектакль она тоже смотрит в первом ряду и непременно в самом красивом платье из своего гардероба.

— Первый раз со спектаклем мы пришли в отделение накануне нового года. После этого мы решили, что обязательно вернемся. И вот сегодня, в день защиты детей, которые лечатся от онкологических заболеваний, мы приехали в отделение с новым спектаклем. Следующую акцию мы планируем провести в день защиты детей 1 июня, — рассказала Марина Теплова, директор театра "Свободное пространство".

В завершение вечера театр подарил отделению подарки, которые приносили в рамках благотворительной акции неравнодушные орловчане.

 

Please reload

Please reload

Архив
1/8