Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Спортсменка, активистка и просто красавица

Сегодня на утренней планёрке поздравления с 75-летним юбилеем принимала врач клинической лабораторной диагностики, заведующая лабораторией Тамара Петровна Рязанова.

Свой день рождения Тамара Петровна празднует в первый день весны. И для неё это символично. Она и сейчас, в свои 75, продолжает заряжать оптимизмом семью, друзей и коллег. Последние о ней в один голос говорят так: "спортсменка, активистка и просто красавица". 

 

А ещё хозяйка она просто невероятная, помидоры у неё вырастают во-о-от такие, —  соединяет две ладошки вместе Галина Сенина, коллега Тамары Петровны.

 

Попеть, поплясать, в колхоз съездить. И в горе, и радости мы всегда вместе, вот уж тридцать лет, — добавляет фельдшер-лаборант Светлана Должикова.

 

А какой она руководитель... Конфликты сглаживает, сор из избы не выносит. Иногда всё бурлит внутри, а она всё равно всё сгладит, — говорит Ирина Цыкорева. 

 

— Жена настоящего полковника! Да и закалка у неё сибирская.  Ведь она же у нас из Иркутской области, гены, наверное там закалённые. — находит причину обаятельности и спокойствия именинницы Татьяна Кюрс. 

 

Коллеги неспроста знают все сильные стороны своей руководительницы. Говорят — она живёт своей работой. Лабораторная служба стала её вторым домом и главным профессиональным выбором жизни. Здесь она работает уже более тридцати лет.

А начиналось всё в далёком 1964 году. Тогда молодая выпускница фармацевтического Красноярского училища вышла замуж за военного и отправилась вслед за мужем колесить по свету. Работала в аптеке в Куйбышеве (нынешней Самаре), пять лет преподавала биологию в Германии. Окончательно "осела" Тамара Петровна лишь в начале 80-х в Орле. Проучилась на врача клинической лабораторной диагностики и спустя четыре месяца уже принялась за работу в детской областной больнице. 

 

Поначалу, конечно, не всё получалось. Особенно билирубин упрямый был, никак мне не давался, — смеётся Тамара Петровна. — Но потом я его победила, приспособилась. У меня же навыки хорошие были: я в аптеке работала больше 15 лет, а там точность выработалась до автоматизма. Аптека и сейчас мне снится иногда: бывает, мази кручу, порошочки...

 

С каждым годом лаборатория, где трудится Тамара Петровна, менялась. Поступало новое оборудование, с которым приходилось находить общий язык, повышалась точность исследований, появлялись новые методики, реагенты становились менее токсичными 

 

Если раньше были пробирочки сплошные, кислоты, халатики в дырочках, то сейчас, конечно, всё проще. И методики стали быстрее, и аппаратура точнее. С получением биохимического анализатора Сапфир в 2012 году работать стало ещё легче, машина умеет почти всё делать за лаборанта, — говорит Тамара Петровна.

Следующий виток развития лабораторная служба получит с окончанием строительства нового корпуса перинатального центра. там по плану разместится централизованная лабораторная служба, которая объединит исследования со всего региона. А Тамара Петровна, в свою очередь, заверила, что обязательно поможет в становлении централизованной лаборатории.

 

Коллектив НКМЦ поздравляет Тамару Петровну Рязанову с юбилеем и желает ей оставаться такой же энергичной и обаятельной женщиной. Мы желаем Вам успехов в работе, новых творческих идей, тепла в семье и крепкого здоровья!

Поздравляем Вас, Тамара Петровна! 

 

 

 

 

Please reload

Please reload

Архив
1/8