1/8

По следам мастер-класса

В конце декабря в нашей клинике прошёл мастер-класс по установке центрального венозного катетера, руководил которым анестезиолог-реаниматолог, заведующий отделением анестезиологии-реанимации РДКБ Владимир Кочкин. Тогда к приезду столичного доктора наши специалисты отобрали троих пациентов, которым была показана длительная химиотерапия.

При многочисленных курсах химиотерапии нередко возникает воспаление вен, это приводит к тому, что вены становятся плотными, малоэластичными и ввести в них лекарство становится проблемой. В таких случаях установка имплантируемой порт-системы проблему венозного доступа снимает на весь период лечения и делает жизнь детей во время терапии более комфортной. Мембрана порт-системы выдерживает около трех тысяч уколов.

На прошлой неделе наши специалисты: Виктория Жиронкина и Иван Журило самостоятельно, используя полученный в результате мастер-класса опыт, провели операцию по установке имплантируемой порт-системы одному из пациентов клиники.


— Назрел момент постановки порта нашему пациенту и мы решили делать операцию самостоятельно, а не отправлять ребёнка в Москву. В декабрьском мастер-классе нам продемонстрировали возможные трудности при постановке этих венозных портов длительного использования. Для нас это стало очень ценным опытом и помогло избежать ошибок в дальнейшей самостоятельной практике, — делится Иван Журило, заместитель главного врача по хирургической работе и ВМП. — По результату можем сказать так: порт работает хорошо, онкологи довольны, а московские коллеги от души нас поздравили. Значит, мастер-класс прошёл не зря!

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ
Архив

Вернуться на главную

страницу

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page

@2023 БУЗ ОО НКМЦ им. З.И. Круглой  Сайт создан на Wix.com

Здравоохранение | БУЗ Орловской Области "НКМЦ им. З.И. Круглой" | Орёл

ПРИЁМНАЯ ГЛ.ВРАЧА

T: +7 (4862) 59-84-20

Ф: +7 (4862) 59-84-21

НАШ АДРЕС

Орёл, Россия

302028, ул. Октябрьская, 4