Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Помощник для мам

Накануне компания "Medela" по программе безопасного сцеживания и в рамках пропаганды грудного вскармливания передала в дар перинатальному центру два клинических молокоотсоса "Medela Lactina Electric". Их главное отличие от собратьев — наличие приставки "клинический" — моделирующий естественный процесс сосания ребенком материнской груди. Аппараты швейцарского  производства предназначены вовсе не для массового потребителя. Такие установки используют только в роддомах и перинатальных центрах. Стоимость каждого — около пятидесяти тысяч рублей. 

Аппарат помогает предотвратить появление лактостаза в послеродовом периоде, облегчает работу медперсоналу и используется для более быстрого и эффективного оказания медицинской помощи роженицам в послеродовом периоде,рассказала Анна Пискун, региональный медицинский представитель компании "Medela", консультант по грудному вскармливанию ВОЗ ЮНИСЕФ "Больница, доброжелательная к ребёнку".

Наиболее актуален такой прибор будет тем мамам, чьи малыши находятся на этапе выхаживания.

 

Эти два прибора идут в реанимацию №1 и №2, именно там лежат тяжёлые маловесные детки, поэтому здесь у нас необходимость этой процедуры    первоочередная. Сюда часто приходят мамы, сцеживают грудное молоко для кормления своих малышей. С этим прибором, конечно, всё будет проходить куда быстрее: в течение пяти минут мама сможет сцедиться и дать ребёнку тёплое молочко,говорит Любовь Стеблецова, старшая медсестра отделения патологии новорождённых.

Завершали встречу беседой с новоиспечёнными мамами. Главной темой для обсуждения стал разговор о грудном вскармливании. Консультант по ГВ рассказала не только о пользе грудного молока для новорождённых, но и ответила на наиболее волнующие молодых мам вопросы, а заодно развеяла популярные мифы о составе грудного молока.

Мы благодарим компанию Medela за нужный и важный подарок нашим пациенткам и надеемся на дальнейшее сотрудничество.


 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload

Архив
1/8