Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Книжкина неделя

Каждый год, вот уже на протяжении 74 лет, в дни весенних каникул начинается Неделя детской книги. Это время, когда взрослые устраивают для детей встречи с писателями, презентуют новые, достойные внимания книги, проводят различные конкурсы для маленьких читателей. Всё это делается лишь с одной целью — заинтересовать мальчишек и девчонок чтением настоящих книг. 

Книжкину неделю в нашей клинике открывала детская писательница из Москвы Ирина Краева. Она приехала к ребятам не только с коллекцией художественных произведений, но и с волшебным бубном, постучав по которому, можно было дождаться исполнения заветного желания. В подарок ребятам писательница оставила две своих популярных книги: "Баба-Яга пишет" и Чаепитие с пяткой".

 

Сегодня ребят вновь ждала встреча с книгами. На этот раз им пришлось поучаствовать в викторине, которую для них подготовила заведующая библиотекой Светлана Казакова. 

Юным пациентам нужно было продемонстрировать свои познания в детской литературе и вспомнить имена былинных богатырей, название населённого пункта, в котором проживал кот Матроскин, и что называла Багира красным цветком в сказе Киплинга "Маугли". Ребята, ответившие на все вопросы правильно, получили в качестве призов детские книги. 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload

Архив
1/8