1/8
Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Нашествие опоссумов

27/03/2017

В субботу,  25 марта, одно из наших отделений подверглось нашествию опоссумов. Чтобы попасть в нашу клинику зверькам пришлось преодолеть целых три с половиной сотни километров и разработать настоящий план набега. Для его реализации опоссумы захватили с собой большой чемодан, где прятались всевозможные развлечения для пациентов. 

 

Маша, Наташа и снова Маша — так в реальной жизни зовут девчонок, скрывающихся за весёлыми масками. Они — волонтёры молодого благотворительного фонда "Добрый опоссум" из Москвы. Около десяти лет они понемногу волонтёрили в различных известных фондах, в том числе, в фонде "Подари жизнь". Но в прошлом году решили начать самостоятельную деятельность. В рамках программы "Не_грустная больница" они приезжают дарить радость и веселье — то, чего так не хватает в домах престарелых, в интернатах, в больницах. Отделение онкологии для посещения "опоссумы" выбрали не случайно: именно здесь пациентам так не хватает общения с внешним миром.

 

В большом чемодане "опоссумов" скрывалась настоящая развлекательная программа на тему путешествий. Ребят разделили на несколько команд, каждой из которых предстояло выполнить своё задание: под флагом Японии дети ловили рыбу и готовили из неё и пластилина суши. Чуть сложнее пришлось тем, кто попал в Германию. В стране, известной своим автопромом, ребятам пришлось собирать автомобиль. Девчонки в это время готовили кукол к карнавалу в солнечной Бразилии, а другие ребята искали сокровища в Италии.

Запланированная на сорок минут программа совершенно незаметно растянулась на целых полтора часа. И только билеты на поезд, до которого оставалось все меньше времени, заставили "опоссумов" разворачивать свои лапы домой. На прощание они подарили ребятам кучу пазлов и раскрасок — настольных игр, которые помогут им скрасить больничные будни, а также пополнили наш запас коробки храбрости  в отделении онкологии, гематологии и алллергоиммунологии. 

 

 

 

Please reload

Please reload