Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Дорогами добра

Во вторник, 28 марта, отделение онкологии, гематологии и аллергоиммунологии НКМЦ навестили председатель Орловского облсовета Леонид Музалевский, также депутаты регионального парламента Виктор Прозвицкий и Анатолий Крючков и организатор и идейный вдохновитель благотворительного фестиваля "Музыка добрых сердец" Наталья Куприянова-Апалькова. С собой гости привезли несколько пакетов с детскими книгами, которые собрало региональное отделение партии "Единая Россия" в рамках Всероссийской недели детской книги, и две мультиварки для того, чтобы в отделении мамы могли готовить самостоятельно еду своим детям. 

 

Отделение онкологии, гематологии и аллергоиммунологии открылось в апреле 2014 года. С тех пор ситуация с онкологическим пациентами в Орловской области изменилась в корне. До открытия отделения только 15 процентов всех пациентов оставались на лечение в Орле, теперь эта цифра выросла до 85 процентов. При этом здесь, в НКМЦ, дети лечатся по международным протоколам, а это значит, получают ровным счетом такое же лечение, какое они могут получить во Франции, Германии или других странах.

- Мы лечим не только детей Орловской области, но и соседней Курской. Это хорошо, что мы можем помочь детям из Курска - там хоть кричи, потому что федеральные центры уже не берут иногородних пациентов из-за перегрузки, - сообщил Иван Фисюн, заведующий отделением.

 

- У нас много новых проектов развития. Какими бы они не казались фантастическими, их можно решить, используя ресурс власти и гражданского сообщества. У нас есть неравнодушные люди, которые нам помогают. Сейчас у нас острее стоит вопрос даже не в оборудовании, а в создании благожелательных условий для пациентов, которые находятся в нашей клинике, - рассказал Алексей Медведев, главный врач НКМЦ.

 

Две насущные на сегодня проблемы у отделения все-таки есть. Первая - в дефиците среднего медицинского персонала. Реформы в оплате труда в системе здравоохранения привели к тому, что толковые специалисты после медицинского колледжа отказываются идти в бюджетные учреждения и либо продолжают обучение в ВУЗе, либо делают выбор в пользу других профессий. 

Вторая проблема - это вопрос социализации детей, которые на долгое время остаются запертыми в больничных стенах из-за особенностей заболевания и терапии.  Круг общения у них сужается до минимума. Поэтому было бы совсем кстати социализировать ребят хотя бы с помощью современных средств связи. Для этого в отделении нужен беспроводной интернет с точками доступа wi-fi, чтобы пациенты клиники могли общаться со своими друзьями и одноклассниками прямо из больничной палаты. Над обеими проблемами депутаты обещали подумать и найти верные решения.

 

 

 

 

Please reload

Please reload