Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Пасхальный мастер-класс

В преддверии светлого пасхального праздника в научно-клинический центр вновь приехали гости с творческим мастер-классом. На этот раз пациенты клиники под чутким руководством мастеров смогли окунуться в атмосферу народного творчества. Они создавали тряпичную куклу "Птичка на Пасхальное яичко". Добрая сотня яиц, разноцветные лоскутки и тесёмки и творческий настрой — вот всё, что было нужно для успешного результата. 

 

Тряпичная кукла — это игрушка с большой историей, — рассказывает мастер Галина Юрочкина. — Она может быть традиционной, обрядовой или игровой. Наша сегодняшняя кукла игровая. Её ребята создавали в преддверии Пасхи вместе со своими бабушками и дедушками и использовали для своих забав.

 

Подобные творческие встречи с ребятами у мастеров тряпичной куклы уже давно стали постоянными. В такой игровой манере они знакомят мальчишек и девчонок с нашей историей. А получившуюся игрушку можно оставить себе на память или подарить близким.

 

Это очень приятно, что в преддверии светлого праздника к нам пришли такие гости, — делится главная медсестра НКМЦ Ольга Заболотская. — Ребята любого возраста всегда с удовольствием вовлекаются в творческий процесс. Для них тоже важно отвлекаться от больничной рутины. А с позитивным настроем ребята скорее идут на поправку. 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload

Архив
1/8