Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

В НКМЦ открылось отделение медицинской реабилитации

В четверг в параклиническом корпусе открывали отделение реабилитации.

Кинезотерапия, эрготерапия, войта-терапия, механотерапия, массаж, лечебная физкультура — для реализации всех этих направлений медицинской реабилитации в новом корпусе научно-клинического центра отдали целый этаж. А всё необходимое оборудование для открытия и работы отделения закупила компания "Главпродукт". Объём вложенных средств превысил два с половиной миллиона.

 

Татьяна Лаврова, руководитель отдела маркетинга и рекламы компании "Главпродукт":

— Для нашей компании было важно оказать помощь именно детскому центру. Для нас Орловская область — родная, потому что здесь у нас находятся два предприятия. Мы искренне рады, что помогли тем, кому помощь была нужна. С помощью нашего оборудования врачи смогут вернуть возможность полноценно двигаться и жить детям с тяжёлыми травмами и заболеваниями.

 

За полгода отделение получило более 50 единиц медицинской техники, среди них — мягкие модули, многофункциональные мячи, шведские стенки с профилактором Евминова, тренажёры Гросса и Мотомед, динамические вертикализаторы, ортезы, утяжелители, костюмы Гравистат, канадские опорные трости, тренажёры для детей разных возрастов... Список оборудования внушителен. Все эти средства для реабилитации будут служить одной цели — возвращение детей к максимально полноценной жизни. 

 

Екатерина Омельченко, заведующая отделением медицинской реабилитации:

До сегодняшнего дня реабилитация деток в Орловской области была большим вопросом и большой проблемой. Качественную, профессиональную многофункциональную реабилитацию можно было получить лишь за пределами региона. Сегодня мы имеем практически все возможности, для того чтобы реабилитировать деток не хуже чем в Москве, Калуге или других городах России. 

 

При активной реабилитации и правильном подходе у пациента есть все шансы если не на полное восстановление, то хотя бы на возвращение многих функций, которые могут помочь ему в современном мире, говорят врачи.

 

Алексей Медведев, главный врач НКМЦ им. З.И.Круглой:

— Реабилитация является крайне важным моментом в лечении пациентов. Его актуальность крайне высока. У детей очень высокий реабилитационный потенциал, поэтому здесь главное — вовремя начать лечение. Сегодня с помощью этого отделения мы сможем создать условия, аналогичные крупным реабилитационным центрам. Весь спектр реабилитационной помощи наши пациенты смогут получить в родных стенах. 

 

Процесс реабилитации — творческий и индивидуальный, уверены специалисты. Главное — подойти к нему всесторонне, и суметь подобрать каждому пациенту свою методику. Именно этот момент даёт залог дальнейшей успешной реабилитации. Для этого в отделении будут работать специалисты различных профилей: инструкторы лечебной физкультуры, массажисты, психологи, психиатры, преподаватели-дефектологи, эрготерапевты, специалисты по социальной адаптации, а также квалифицированные врачи-неврологи и многие другие.

 

Александр Бударин, первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области:

— В отделении медицинской реабилитации установлено оборудование высшего класса, соответствующее последним тенденциям в области здравоохранения. Здесь работают высокопрофессиональные кадры. Уверен, для многих детей открытие этого отделения изменит качество их жизни навсегда.

 

Леонид Музалевский, председатель Орловского областного Совета народных депутатов:

— Раньше для того, чтобы получить помощь детям с неврологической и ортопедической патологией, приходилось ездить в другие регионы, но теперь ситуация изменится. Сегодня всю необходимую помощь можно получать в Орле. Уверен, что это позволит ускорить процесс восстановления детей.

 

Владимир Круглый, член Совета Федерации РФ, председатель попечительского Совета НКМЦ:

— Конечно, государство делает очень много для лечебных учреждений. Но средств в бюджете и системе ОМС недостаточно, чтобы купить такое замечательное и современное оборудование. Поэтому хотелось бы обратиться ко всем компаниям, чтобы они стали продолжателями этой доброй традиции — помогать и детским, и взрослым больницам. 

 

Екатерина, мама пациента: 

— Мы рады, что наконец в нашем городе открылся свой центр. С такими детками ездить в другие города очень дорого, и не каждый родитель может себе это позволить.

 

 

Please reload

Please reload