1/8
Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

НКМЦ посетил руководитель проекта больничной школы "УчимЗнаем"

25/04/2017

Создание образовательной среды в рамках проекта "УчимЗнаем" в нашей клинике продолжается. Напомним, в марте главный врач НКМЦ Алексей Медведев и руководитель центра реабилитации, паллиативной помощи и социальной педиатрии Татьяна Воробьёва познакомились с работой проекта "УчимЗнаем", что функционирует на базе Национального научно-практического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Димы Рогачёва в Москве. Вскоре после возвращения в клинике выбрали место, где расположится будущая больничная школа. Спустя еще две недели в НКМЦ прибыл официальный представитель компании Samsung, которая является партнёром проекта и готова обеспечить будущих учеников всей необходимой техникой.

В понедельник возможности клиники в создании принципиально новой модели больничной школы оценивали руководители проекта "УчимЗнаем" и его идейный создатель Сергей Шариков. 

 

Самое большое помещение на девятом этаже параклинического корпуса как будто специально дожидалось воплощения в жизнь самых смелых и необычных идей. Здесь, на площади более пятидесяти квадратных метров, по задумке, и расположатся будущие классы. А в просторном холле перед лифтом устроят "мягкую зону" для отдыха учеников: поставят кресла и столики, обустроят полочки с учебными материалами.

 

Устроенная по принципиально новой концепции преподавания и обучения, больничная школа "УчимЗнаем" становится для ребят местом, где можно отвлечься от мыслей о болезни и включиться в не совсем привычный им учебный процесс. Здесь не будет привычного деления на классы по возрасту. Заниматься все будут в едином помещении, разве что зонирование позволит отделить совсем маленьких учеников от ребят постарше. Мел и доска в школе "УчимЗнаем" уходят в небытие, учебники будут в электронном виде, а учителей, по плану, заменят наставники-тьюторы. Такой учебный процесс становится для пациентов своеобразным светом в окошке. Ребята, которым предстоит долгое лечение в больничных стенах, идут на занятия с удовольствием, говорят организаторы проекта. Примеры успешной работы проекта "УчимЗнаем" есть уже в нескольких региональных городах: Калининграде, Красноярске, Краснодаре, Воронеже, Хабаровске. Орёл должен стать следующим городом, который включится в программу. 

 

Из всех региональных площадок, что у нас есть, такой комплексной больницы нет. Везде мы базируемся, в основном, на онкогематологии,поделился Сергей Шариков.Это будет интересная точка для нас, потому что здесь у вас много направлений для лечения. Конечно, здесь нужно сделать всё очень красиво. 

 

 

Please reload

Please reload