1/8
Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Урок ведут путешественники

В пятницу вечером в НКМЦ прошёл открытый урок географии для пациентов. Вели его известные русские путешественники Виталий Сундаков и Ольга Мичи. Оба приехали в наш город для участия в фестивале "Русский путешественник", который проходил в минувшие выходные в Орле. 

 

Предполагаемый получасовой урок географии растянулся на добрых два часа. Всё это время исследователи рассказывали ребятам о тех тайнах, загадках и проблемах, что скрывает современный мир. Им было, что рассказать и чем поделиться. Виталий Сундаков путешествует более сорока лет, стал ведущим экспертом в мире по колыбельным цивилизациям планеты — племенам. Он видел девяносто различных племён, в тридцати племенах жил и ещё два открыл.

Исследователь внёс профессию путешественника в кадастр мировых профессий.

 

Чтобы стать настоящим путешественником, нужно уметь выживать: добыть воду, обороняться, ориентироваться без компаса, оказывать врачебную помощь... На Земле ещё много неизвестного, и этим неизвестным нужно найти общий язык. 

 

Виталий Сундаков — первый профессиональный Российский путешественник, исследователь, гражданин мира:

 

— Для профессионального путешественника важны не впечатления. Если человек ездит за впечатлениями, то это профессиональный турист. Нас не интересуют пройдённые маршруты, акции самоутверждения, книги рекордов Гинесса, памятные даты и прочее. Нас интересуют только две вещи — наука и польза. В древних цивилизациях есть свои методы врачевания, весьма эффективные. Надо это всё изучить, взять образцы препаратов, привезти учёным — это и есть прямая польза. Результаты твоей деятельности измеряются пользой.

 

Вторым путешественником, который делился с ребятами впечатлениями стала Ольга Мичи — экстремальный travel-фотограф. Ей довелось посетить более 70 стран мира, она гостила в диком племени караваев в Папуа-Новой Гвинее, погружалась в среду обитания нильских крокодилов, плавала с белой акулой. Но особой любовью исследовательницы стал "чёрный континент" — Африка. Об одном из его известных племён — масаи — у Ольги снят целый документальный фильм. Поэтому своими впечатлениями с ребятами она уже привычно делилась через объектив. На большом экране ребята увидели фильм о племени, которое приняло у себя гостей из России, а затем нанесло ответный визит в Москву. 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload