Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

В НКМЦ проведут испытания нового освещения для операционных

В мае в НКМЦ стартует научно-исследовательская работа, посвящённая оценке оптимального цветового спектра для работы в операционных. Помогут нашим хирургам в этом специалисты научно-технического центра микроэлектроники и субмикронных гетероструктур РАН. Среди их разработок — светодиодные светильники с динамически управляемыми характеристиками для медицинских исследований. 

 

Способность RGB-светодиодов создавать широкую гамму цветовых и мощностных параметров при одновременном управлении характеристиками излучения предоставляют широкие возможности для изучения оптимальных условий освещения при решении широкого круга задач в медицине. Наша оптическая система обеспечивает высокую однородность освещаемой поверхности и эффективную светопередачу,рассказал Антон Черняков, научный сотрудник НТЦ микроэлектроники РАН. — У нас есть светильник с изменяемыми спектральными цветовыми характеристиками с индивидуальным подбором под оператора. Он может создавать любой цвет.

 

Хороший и точный свет — это комфорт в работе хирурга,говорит Андриан Мамошин, заместитель главного врача НКМЦ. — Если глаза не устают и есть точная чёткость цветопередачи, то и врачу работается спокойнее. 

 

В НКМЦ специалисты НТЦ привезли прототип будущей операционной лампы и прибор, который будет регистрировать характеристики света. Прототип уже прошёл исследования в Санкт-Петербургском государственном медуниверситете имени академика Павлова. Теперь оценить уровень комфорта разработки предстоит специалистам НКМЦ. Это научное исследование продлится около года.

 

 

Please reload

Please reload