Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

В Москве прошло заседание общественного совета партийного проекта "Здоровье — детям"

05/06/2017

Партийный проект "Здоровье — детям" стартует в России. В мае в Москве прошло первое заседание общественного Совета проекта, в состав которого вошли член Совета Федерации Владимир Круглый и главный врач НКМЦ Алексей Медведев. 

 

В составе общественного  Совета — люди-практики. Помимо меня туда входят главные врачи краевых больниц: республики Коми и Казани; представители медицинской педиатрической науки. В общественный совет входят и люди, которые могут принимать решения. Это тоже очень важно, рассказал Алексей Медведев.

 

Проект "Здоровье — детям" — это, по сути, продолжение госпрограммы по строительству перинатальных центров. Но теперь законотворцы намерены уделить пристальное внимание именно детским больницам, которые ранее этим вниманием обошли. 

 

Сейчас идет выполнение государственной программы по строительству перинатальных центров, в этом году программа будет закончена, что дальше? Мы будем предлагать сделать государственную программу строительства детских больниц. Потому что зачастую в регионах именно детское здравоохранение стоит на остаточном принципе. А на самом деле, это самое главное, безусловный приоритет и медицины, и государства", — сказал член комитета СФ по социальной политике Владимир Круглый.

 

Одним из направлений проекта станет ремонт, реконструкция, строительство и оснащение современным оборудованием детских больниц. В структуре проекта есть вопросы по школьной медицине, и организации доступной среды в больницах и поликлиниках для детей-инвалидов. Рассчитан проект до 2020 года.

 

— Я думаю, проект даст серьёзный толчок к развитию детского здравоохранения в России, надеюсь, что Орловская область войдёт в эту программу и тоже получит необходимую финансовую помощь со стороны Федерации,поделился главный врач НКМЦ Алексей Медведев. 

 

После совещания координатор партийного федерального проекта "Здоровье — детям", председатель комитета здоровья Госдумы Дмитрий Морозов направил в адрес главного врача НКМЦ письмо, в котором предложил 

 

 

 

Please reload

Please reload