1/8

Лучший в профессии


Накануне в конференц-зале НКМЦ выбирали лучшую медсестру неонатального профиля. Побороться за это звание вызвалось четыре конкурсантки. Каждой из них предстояло пройти целую череду испытаний.


Первым этапом борьбы стал творческий конкурс "Визитная карточка". Затем участницам конкурса предстояло вспомнить свои теоретические знания в неонатологии в блиц-турнире. На третьем практическом этапе медсёстры продемонстрировали свои практические навыки на пациентах-пупсах.


Заключительным, самым зрелищным этапом стало дефиле. Правда, не в купальниках. Девушки продемонстрировали свои дизайнерские таланты и представили на суд публике костюмы, сделанные из различных медицинских приспособлений.


После двухчасовой борьбы победа досталась Анастасии Колчевой — медсестре отделения патологии новорождённых.


— Я решила принять участие в этом конкурсе, чтобы показать, что наша работа — очень позитивная, хотя и трудная. Мою профессию определила любовь к детям и желание помогать им,призналась победительница.


— Меня очень радует, что старая добрая традиция конкурса профессионального мастерства продолжает жить в наших стенах. Особенно меня радует, что сегодня конкурс у нас тематический: он проходит среди медсестёр, которым приходится работать с самыми маленькими нашими пациентами, — обратился к конкурсантам и зрителям главный врач НКМЦ Алексей Медведев.


— Медицина — это жизнь. Порой бывает очень трудно после работы переключиться на повседневные заботы, но эта профессия дарит огромное количество положительных эмоций, которые помогают пережить даже самые сложные времена, отметила член жюри конкурса, заместитель главного врача по неонатологии Ольга Фомина.

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ
Архив

Вернуться на главную

страницу

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page

@2023 БУЗ ОО НКМЦ им. З.И. Круглой  Сайт создан на Wix.com

Здравоохранение | БУЗ Орловской Области "НКМЦ им. З.И. Круглой" | Орёл

ПРИЁМНАЯ ГЛ.ВРАЧА

T: +7 (4862) 59-84-20

Ф: +7 (4862) 59-84-21

НАШ АДРЕС

Орёл, Россия

302028, ул. Октябрьская, 4