Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

В Альшанской мастерской приняли участие сотрудники НКМЦ

04/07/2017

В минувшие выходные под Орлом прошёл фестиваль народных ремесел "Альшанская мастерская", в котором приняли участие сотрудники отдела ландшафтного дизайна НКМЦ Вера Соколова и Анастасия Корнилова. 

На специально подготовленной площадке стояли шатры, где народные умельцы проводили для всех желающих творческие мастер-классы, среди которых были и резьба по дереву, и плетение лаптей, и изготовление соломенных украшений, глиняных свистулек и тряпичных кукол.

 

В шатре Веры Николаевны Соколовой можно было научиться плетению из соломы. Мастерица обучала тонкостям древнего плетения жгутом. Здесь же все желающие могли попробовать свои силы в плетении традиционного налобного украшения — очелья. 

 

— Гости фестиваля активно интересовались народным творчеством. Мы показывали, что умели делать наши бабушки и дедушки. Главная цель — заинтересовать детей исконно русскими ремёслами, чтобы дети знали историю культуры нашего народа и, возможно, когда-нибудь сами стали продолжателями этих традиций,делится Вера Соколова. 

 

В шатре Анастасии Корниловой можно было научиться поделкам из ниток и чуть ближе познакомиться с вышивкой в технике "Орловский спис". А всего пару лет назад Настя и не помышляла о том, что когда-нибудь возьмёт в руки нитки. 

 

— Всё началось с работы здесь, в отделе ландшафтного дизайна, где я познакомилась с такими интересными творческими людьми. Сейчас я активно изучаю технику "Орловский спис". Она меня заинтересовала, потому что это наше родное орловское мастерство. Возможно, в будущем я смогу тоже кому-то передать свои знания, — рассказала Анастасия Корнилова.

 

 

Please reload

Please reload

Архив
1/8