Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Арт-терапия для пациентов

На прошедшей неделе пациентов отделения онкологии, гематологии и аллергоиммунологии вновь порадовали творческие гости. Член Союза художников Светлана Свеженцева и представитель компании Зенит Надежда Кузнецовапомогали ребятам делать первые шаги в рисовании и лепке. 

 

Идея провести такую арт-терапию у художниц возникла не случайно. В прошлом году на Безумном чаепитии в честь дня рождения фонда "Подари жизнь" они впервые познакомились с работой отделения онкологии и его пациентами. Тогда же и родилась идея организации творческих уроков для ребят, которые вынуждены длительное время находиться в клинике.

 

В занятии, что длилось чуть больше часа, успели поучаствовать полтора десятка мальчишек и девчонок всех возрастов. Всё это время ребят не ограничивали в свободе действий, поэтому отдельные пациенты не только интересовались творческим процессом, но и включились в беседу с гостями.

 

— Дети все очень позитивные, ни на чём не зациклены. Впечатление, что побывали в пионерском лагере, а не в больнице. Все сразу решили рисовать. Мальчишки постарше отдали предпочтение графике, дети поменьше взялись за краски. Четырехлетнюю Дашу заинтересовал пластилин, и она очень красиво слепила, проработала мелкие детали. При этом даже не просила помощи у мамы. Мы ей в конце занятия отдали в палату пачку пластилина, чтобы она продолжала творить и дальше, — поделилась Надежда Кузнецова.

 

Лечение не может быть эффективным без позитивного настроя, уверены художницы, поэтому эта творческая встреча не будет последней. В дальнейшем Надежда Кузнецова и Наталья Свеженцева планируют продолжить знакомство с клиникой и её пациентами.

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload

Архив
1/8