1/8
Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

В многопрофильном центре имени Круглой оценили готовность больничной школы "УчимЗнаем" к открытию

Напомним, реализовать проект уникальной внутрибольничной школы в НКМЦ решили в начале этого года. Для будущих учеников выделили помещение на 9 этаже параклинического корпуса — единственное, которое пустовало и как будто бы ждало своего настоящего предназначения. За лето безликие стены заиграли новыми красками, здесь сделали зонирование. На стене появилась интерактивная доска от технического спонсора проекта "УчимЗнаем" — компании Samsung. Даже парты расставили в непривычном для обычного учебного класса стиле. 


Здесь всё пропитано духом чего-то нового, совсем не вписывающегося в рамки той школы, которую ученики привыкли видеть каждый день. Учителей, которых называют тьюторами, тоже подбирают с особой тщательностью. Они должны не только давать знания, но и непременно заражать детей оптимизмом. 


Такой формат учёбы необходим для не совсем обычных учеников — детей, которые по роду своего заболевания вынуждены проводить в больничных стенах не привычные недели, а месяцы и даже годы. Болезнь и длительное лечение не должны мешать ходу повседневной жизни, уверены идейные вдохновители проекта "УчимЗнаем". Поэтому уже в нескольких регионах работает настоящая полноценная школа, в которой ребята не отстают от учебной программы, учатся новым возможностям и находят хороших друзей. 

Сегодня в НКМЦ обсудили последние моменты, необходимые для открытия внутрибольничной школы в клинике. За столом собрались все заинтересованные в этом процессе: ректор ОГУ Ольга Пилипенко, главный врач НКМЦ Алексей Медведев, руководитель центра реабилитации, паллиативной помощи и социальной педиатрии Татьяна Воробьёва, заместитель директора средней общеобразовательной школы №36 Ирина Ивлиева, директор института педагогики и психологии ОГУ Оксана Тарасова, доцент кафедры технологии психолого-педагогического и специального образования ОГУ Елена Сухоленцева. На связи с присутствующими был также организатор и создатель проекта внутрибольничной школы "УчимЗнаем" Сергей Шариков.

Решать нагрузку для каждого ребёнка будут совместно тьютор и лечащий врач. С кем-то нужно работать 20 минут, с кем-то дольше. Воспитатель будет отталкиваться от индивидуальных особенностей ребёнка. Для тех ребят, которые по ряду причин не смогут покинуть свои палаты, но очень захотят учиться, можно будет организовать обучение интерактивно. Так что у нас получится такая очно-заочная форма обучения, — поделился Сергей Шариков.


В первую очередь, проект направлен на детей, которые будут находиться в стационаре длительное время. Но в рамках школы у нас будут предусмотрены и кружки, и внеклассные занятия, и мастер-классы. У нас будет организовано расписание, любой пациент сможет познакомиться с ним и принять участие в любом их них, — рассказал Алексей Медведев, главный врач НКМЦ. 


Ещё один важный момент, на который сегодня обратили внимание обсуждающие — взаимодействие с той школой, куда ученик вернётся после окончания лечения. Главное для ребёнка — не потерять заработанные во внутрибольничной школе оценки. 
Запланированный старт учебных занятий здесь пройдёт чуть позже официальной первосентябрьской даты. Открытие проекта "УчимЗнаем" в НКМЦ состоится 7 сентября.
  

 

 

Please reload

Please reload