1/8
Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

В Орле планируют реализовать пилотный проект создания межрегионального медицинского центра

Сегодня в телемедицинском центре НКМЦ прошло селекторное совещание общественного совета партийного проекта "Здоровье — детям", в котором приняли участие его координатор, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов, член Совфеда по социальной политике Владимир Круглый, председатель правления ассоциации детских больниц России Николай Ваганов, директор НИИ хирургии детского возраста РНИМУ им. Н.И. Пирогова Владимир Розинов, а также региональные члены общественного Совета из Иркутска, Казани и Орла. Представителем нашей области в общественном Совете стал главный врач многопрофильного центра Алексей Медведев. 

Часовой селектор был посвящен двум важным вопросам. Первый — организация неотложной и экстренной медицинской помощи детям на этапе "скорая помощь-приёмное отделение". Нехватка педиатрических кадров в скорой помощи и отсутствие коек в приёмных отделениях — одни из главных проблем в этой сфере, характерные для любого региона России. 

 

Эта тема для нас больная. Во-первых, в Орле есть проблемы с укомплектованием педиатрических бригад в скорой помощи. Во-вторых, поток пациентов в нашем приёмном отделении за последние годы вырос в разы, потому что мы — единственные в Орле из детских лечебных учреждений, кто оказывает экстренную круглосуточную помощь. В нашем приёмном отделении уже давно назрела необходимость создания коек для пациентов,поделился Алексей Медведев, член общественного Совета партийного проекта "Здоровье — детям", главный врач НКМЦ. 

Второй вопрос, что стоял на повестке селектора, — разработка концепции межрегиональных медицинских центров. Сегодня они развиваются стихийно. Закрепление же их официального межрегионального статуса для пациентов упростит процедуру поступления на лечение. В качестве пилотного проекта идею готовы опробовать в тех лечебных учреждениях, которые сегодня уже функционируют как межрегиональные. 

 

Сейчас для нас наступило благодатное время, когда внимание государства и властей обратилось к детям. Мы должны серьёзно трудиться, чтобы все наши больницы были модернизированы и соответствовали времени. Орёл явно готов для пилота, где мы можем опробовать идею создания межрегионального центра оказания медицинской помощи детям. Этот шанс упускать нельзя, — подчеркнул Дмитрий Морозов, координатор партийного проекта "Здоровье — детям", председатель комитета Госдумы по охране здоровья.

 

 


 

Please reload

Please reload