Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

В содружестве с наукой

21/09/2017

Мобильная поликлиника в Орловской области появилась четыре года назад. В прицепах двух КамАЗов размещены врачебные кабинеты педиатра, оториноларинголога, гинеколога, стоматолога, окулиста, функциональной диагностики, работает лаборатория и УЗИ. 

Главная задача мобильной поликлиники — обеспечить доступность качественной медицинской помощи детскому населению региона. Поэтому орловские врачи едут в те уголки области, где нет "узких" специалистов и слабо оснащены местные районные больницы.

 

Во вторник мобильная поликлиника НКМЦ отправилась в Кромы. Главной особенностью очередного осмотра стал расширенный состав специалистов. Врачи вели приём не только в мобильном комплексе, два класса местной школы выделили для узкопрофильных специалистов: аллерголога, сурдолога, нефролога, кардиолога. 

Сегодня у нас работают более двадцати специалистов, а также главные внештатные специалисты по всем направлениям нашего детского здравоохранения. Всё это сделано для более масштабного полноценного осмотра и получения полной картины здоровья детей нашей области, рассказал Пётр Минаков, заведующий амбулаторно-поликлинической службой НКМЦ.

 

— У нас были вопросы к мобильной поликлинике в вопросах более тщательного обследования детей в Верховском и Залегощенском районах. Сегодня мы видим здесь большое количество докторов, в том числе, столичных представителей медицины. Это как раз и есть та позитивная положительная реакция, которую мы ждали, — поделилась Ирина Сафонова, сопредседатель регионального штаба ОНФ по Орловской области.

В этом выезде мобильной поликлиники есть ещё одна особенность — он даёт старт практическому этапу уникального популяционного исследования, аналогов которому не было в конца 80-х. В его рамках планируют осмотреть 75 процентов детей области. 

 

Мы реализуем этот проект в содружестве с ведущими научно-исследовательскими клиниками. Это не просто региональный проект, это большое исследование, в котором Орловская область стала первой. Оценка здоровья детей области ляжет в основу анализа. Так что сейчас это такое интересное мероприятие, аналогов которому практически не существует, — рассказал Сергей Румянцев, член-корреспондент РАН, научный руководитель НКМЦ им. З.И.Круглой. 

 

Мы ждём оценки состояния детей Орловской области. Это долгий проект и большое исследование, которое продлится не один месяц и не один год. Его итоги будут интересны федеральным учреждениям, крупным ВУЗам, это такой интегрированный, совместный проект с нашими ведущими учреждениями. Я считаю, это очень интересно, — поделился Алексей Медведев, главный врач НКМЦ им. З.И.Круглой.

 

В Кромах мобильная поликлиника завершит приём в пятницу. До конца года врачи таким же составом побывают ещё четырёх крупных населённых пунктах области: Змиёвке, Глазуновке, Новосиле и Нарышкино. 

 

 

Please reload

Please reload

Архив
1/8