Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Евгений Старов вновь получил награду премии "Первые лица"

27/09/2017

Детский нейрохирург вновь в тройке лучших! Это уже второй диплом, который Евгений Старов, привозит с церемонии награждения премии в области перинатальной медицины "Первые лица" в Москве и третий диплом, который на этой премии заслужила наша клиника. При этом число конкурентов неизменно растёт: в этот раз за выход в финал боролись более восьмидесяти претендентов. Каждый год на суд жюри доктора со всех уголков России выносят результаты своей работы.

В этот раз для номинации "Специалист года" детский врач-нейрохирург НКМЦ  Евгений Старов представил работу по лечению краниосиностозов у детей периода новорождённости. Заболевание заключается в раннем зарастании черепных швов, характеризующееся деформацией черепной коробки и нарушением развития тканей головного мозга.

 

Эти операции у детей периода новорождённости делают только две клиники в России — в Орле и в Тюмени. Остальные за детей до трёх месяцев даже не берутся, ждут дальнейшего развития заболевания, и пока они ждут, дети становятся инвалидами. Основная цель проведении операций в раннем возрасте — быстрая реабилитация пациента. В дальнейшем детям не требуется носить коррегирующие шлемы, которые имеют два огромных недостатка: они неудобные и стоят безумных денег. Если провести ребёнку операцию в раннем возрасте, как это делаем мы, то носить шлем уже не нужно, — рассказал Евгений Старов. 

 

За два года на базе НКМЦ провели более десяти таких операций, и их результат детский нейрохирург оценивает как великолепный. 

 

Мы поздравляем Евгения Александровича с заслуженной победой!

Премия «Первые лица» учреждена в 2014 году Российской ассоциацией специалистов перинатальной медицины и некоммерческим партнерством "Общество по развитию медицины и здравоохранения". Около восьмидесяти процентов лауреатов премии – представители региональных лечебно-профилактических учреждений. 

 

 

Please reload

Please reload