Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Бесплатный прокат автолюлек пополнился

В четверг пункт проката детских автолюлек в перинатальном центре пополнился еще двумя экземплярами. Такой подарок для будущих и уже состоявшихся мамочек сделали представители автосалона Тойота в Орле. 

 

— В сентябре мы вышли с просьбой пополнения нашего  пункта проката к автосалонам. Пока откликнулся один автосалон — "Бизнес Кар Орёл". Мы рады, что они нашли возможность сделать наш мир чуть лучше. А будущих и уже состоявшихся мам я призываю ваших малышей возить только в автокреслах. Дети — самое дорогое что у нас есть. Поверьте мне, автокресла спасают многие жизни. В большинстве ДТП, в первую очередь, страдают непристёгнутые дети, — обратился к присутствующим Александр Коршунов, начальник Управления ГИБДД УМВД России по Орловской области.

 

— Все понимают, что безопасность самых главных пассажиров должна быть на первом месте для родителей. Надеемся, что наши кресла расширят пункт проката, и позволят большему числу родителей позаботиться о безопасности своих детей,отметили представители компании "Бизнес Кар Орёл".

 

Пункт проката детских автолюлек в перинатальном центре открылся два года назад благодаря совместным усилиям Госавтоинспекции Орловской области, общественных организаций и автосалонов города. Сегодня прокат насчитывает шесть экземпляров: пять автолюлек и одно автокресло. Любое удерживающее устройство родители могут получить на три месяца совершенно бесплатно при наличии паспорта и свидетельства о рождении ребёнка. Единственным условием проката является возврат в надлежащем виде.

 

— Чтобы довезти ребёнка домой, нужно удерживающее устройство. Наш прокат актуален для тех, кто к моменту выписки не успевает купить автолюльку. К тому же автолюлька требуется в первые три месяца жизни ребенка, а потом он из неё вырастает. Чтобы не тратить семейный бюджет, разумно будет сэкономить и взять удерживающее устройство бесплатно. Всё, что для этого нужно — обратиться в приёмную перинатального центра с необходимыми документами, — рассказала Людмила Крылова, руководитель перинатального центра.  

 

Сотрудники Госавтоинспекции также обратились к общественности с призывом внести свой посильный вклад в работу проката. Во многих семьях, когда дети подрастают, автолюльки становятся ненужными и не используются. Такие детские удерживающие устройства могли бы пополнить фонд перинатального центра, что позволило бы большему количеству родителей воспользоваться услугами проката. Особенно остро в бесплатном прокате детских удерживающих устройств нуждаются многодетные и малообеспеченные семьи.

 

В финале встречи будущим мамам рассказали об особенностях использования детских удерживающих устройств, их группах, критериях выбора модели и о правильном размещении автолюльки и автокресла в салоне автомобиля.

 

 

Please reload

Please reload