1/8
Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

В НКМЦ открылось отделение реабилитации

Месяц назад в научно-клиническом многопрофильном центре открылся стационар отделения медицинской реабилитации. Расположился он на седьмом этаже параклинического корпуса, и практически сразу все его 30 коек заполнились первыми пациентами. 

 

Анна Ефремова, мама пациента: 

— Мы очень довольны. Потому что за реабилитацией не нужно будет куда-то ехать из своего региона. Здесь много специалистов, всё это в одном месте, всё новое, отделение новое, просторные палаты, специалисты все молодые, что очень радует. Потому что они полны сил и энтузиазма, готовы помогать, готовы работать.

 

Не только энтузиазм и молодые силы помогут пациентам скорее встать на ноги. В отделении работает большая мультифункциональная команда из докторов различных профилей: неврологов, докторов ЛФК, травматолога-ортопеда, психиатра, психотерапевта. Дополнительно пациентов отделения консультируют врач-физиотерапевт, дефектолог, клинический психолог, логопед. Даже воспитатель старается направить досуг детей в реабилитационное русло. 

 

Екатерина Омельченко, заведующая отделением медицинской реабилитации, врач-невролог-реабилитолог:

— К нам поступают дети неврологического или травматолого-ортопедического диагноза. Это дети с ДЦП, последствиями нарушений мозгового кровообращения, последствиями перинатальных травм, дети с инфекционными поражениями головного и спинного мозга или травмами головного и спинного мозга. Это последствия травматологических состояний, переломов и последствие травматологических и ортопедических операций.

 

При поступлении каждому пациенту подбирают индивидуальную программу реабилитации. Для лечебной физкультуры, которая, как правило, входит в эту программу, зал устроили прямо в отделении, дабы ребятам было проще посещать занятия. Сейчас он пустует редко: в расписании использована каждая минута. 

 

Дарина Штельмах, инструктор ЛФК отделения медицинской реабилитации:

— Занятия идут от 20 минут и до часа. Начинаем с небольших нагрузок, а потом стараемся растягивать время насколько возможно и сколько нужно конкретному пациенту.

 

Для восстановления угасших функций организма работает кабинет эрготерапии (от латинского ergon - труд, занятие, и греческого therapia– лечение). Специальная лечебная гимнастика направлена на тренировку мелкой моторики и координации. Для лечения заболеваний позвоночника и суставов в отделении применяют метод кинезитерапии. Механотерапия — это метод реабилитации с применением различных средств: тренажёров, аппаратов.  

 

Мягкие модули, многофункциональные мячи, шведские стенки с профилактором Евминова, тренажёры Гросса и Мотомед, динамические вертикализаторы, ортезы, утяжелители, костюмы Гравистат, канадские опорные трости, тренажёры для детей разных возрастов — более пятидесяти единиц оборудования будут служить одной цели — возвращению детей к максимально полноценной жизни. 

 

При активной реабилитации и правильном подходе у пациента есть все шансы если не на полное восстановление, то хотя бы на возвращение многих функций, которые могут помочь ему в современном мире, говорят врачи.

 

Подробно об отделении, о том, как попасть на лечение, и все необходимые контакты можно найти здесь https://www.dokb-orel.com/rehabilitation

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload