1/8
Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Подарок для отделения

20/11/2017

На прошлой неделе отделение онкологии, аллергологии и иммунологии НКМЦ навестили меценаты в лице руководства АО "Орелоблэнерго". Гости подарили отделению тромбомиксер, цитоцентри-

фугу, холодильник для хранения лекарств, а также различные медицинские расходные материалы. Аппаратура позволит облегчить процесс лечения нашим пациентам: тромбомиксер, обеспечит сохранность тромбоцитов при частом переливании крови; а собственная цитоцентрифуга сократит для отделения время на проведение анализов и диагностику.  

 

Владимир Круглый, член Совета Федерации:

— При лейкозе при стандартном риске из 10 детей 9 становятся абсолютно здоровыми. Но чтобы достичь этого результата требуется труд огромного количества людей. Онкология — это особая область, и здесь будет всегда не хватать бюджетных средств. То, что вы откликнулись и помогаете, свидетельствует о том, что для вас это важно. 

 

Алексей Медведев, главный врач НКМЦ:

— Весь мир живёт на принципах меценатства. Очень важно, что эта традиция поддерживается и в нашей области. Приятно, что вы помогаете отделению, и что помощь эта — не разовая, а регулярная. Это хороший и добрый знак.

 

Завершением встречи стала небольшая экскурсия. Заведующий отделением рассказал о том, как сегодня лечат онкологических пациентов в стенах клиники. 

 

Иван Фисюн, зав. отделением онкологии, аллергологии и иммунологии НКМЦ:

— Сегодня в нашем отделении остаются 75 процентов обратившихся, мы лечим всё, не делаем лишь лучевую терапию и трансплантацию костного мозга. Сейчас существующих тридцати коек отделению уже не хватает, есть даже очередь на госпитализацию. Мы стараемся, чтобы наши пациенты чувствовали себя здесь комфортно и по-домашнему. 

 

 

Please reload

Please reload