Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Праздник торопыжек. В клинике в пятый раз отметили день белых лепестков

20/11/2017

Есть в календаре такая дата, которую восемь лет назад решили посвятить самым маленьким детям этой планеты. Речь идёт о недоношенных малышах. Белые лепестки — так символично назвали их идеологи нового праздника. Для детей-торопыжек в календаре выбрали и дату: ею стало 17 ноября. В пятницу в НКМЦ мы уже в пятый раз отмечали день белого лепестка. Наше место встречи остается неизменным. Только большой конференц-зал клиники может вместить всех гостей праздника.

 

Алексей Медведев, главный врач НКМЦ:

— 17 ноября — самый яркий день в году в этом зале. Обычно здесь всё происходит в суровой обстановке больничных будней. Этот зал знает историю каждого ребенка, только не в том формате, который мы видим сегодня, а в суровых медицинских докладах: параметрах искусственной вентиляции лёгких, показателями гемодинамики... И когда мы видим такую замечательную метаморфозу, — это замечательно.  

Владимир Круглый, член Совета Федерации:

— Огромное счастье видеть здесь этих замечательных деток, которые остались живы благодаря докторам, медицинским сестрам. От всей души хочу вас поздравить и пожелать всем детям и взрослым здоровья, счастья, благополучия. 

 

В этом году отделения для недоношенных обзавелись новыми друзьями в лице клуба "28 петель". Его участники вяжут одежду для согревания, рефлекторного массажа, стимулирования двигательной активности детей-торопыжек. Дополнением к каждому комплекту идёт талисман перинатального центра — ромашка-комфортер. Желающих присоединиться и связать детям-торопыжкам тёплые комплекты одежды ждут в клубе "28 петель". Те, кто вязать не умеет, могу помочь мотками пряжи для рукодельниц клуба. Оставить моточки можно в специальных корзинках в магазинах Вязалия и Лукошко.

 

На празднике уже традиционно звучали истории детей-торопыжек, благодарности врачам и медсёстрам за спасение маленьких жизней. Завершали праздник шоу мыльных пузырей от Екатерины Вороновой и традиционный запуск в небо белых воздушных шаров.

Благодарность за постоянную помощь в организации праздника мы выражаем хоровой школе, Екатерине Вороновой за её потрясающее шоу мыльных пузырей, аниматорам студии Светланы Гришиной, которые помогали развлекать наших маленьких гостей; Светлане Черенковой — заместителю  директора центра поддержки семьи, материнства и детства "Святые покрова" за её помощь отделению, семьям Морозовых, Мосякиных, Сёмкиных, которые помогли подготовить зал и сделать этот праздник ещё ярче. 

 

  

  

Please reload

Please reload

Архив