Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

В школе Юный медик провели первое занятие

В субботу в НКМЦ прошло первое занятие в школе "Юный медик". Его преподаватели — студенты медицинского института, добровольцы волонтёрского отряда нашей клиники. В ученики проекта приглашали всех заинтересованных школьников 8-11 классов. 

 

Полтора часа первого занятия были посвящены азбуке реанимации. Термин "реанимация" дословно переводится как "оживление". Речь идет об оживлении организма, который находится в стадии так называемой клинической смерти, сопровождающейся внезапной остановкой сердца и прекращением дыхания. 

 

Какими бы методами ни проводились реанимационные мероприятия, необходимо начинать их как можно раньше. Жизнь пострадавшего в буквальном смысле слова находится в руках оказывающего помощь. Продолжительность клинической смерти не превышает 5-6 минут, после чего наступает биологическая смерть с ее необратимыми изменениями. Наиболее простыми, доступными и в то же время очень эффективными методами реанимации, не требующими фактически никакого оснащения и оборудования, являются искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Этому после теоретической вводной части ребята учились на специальном манекене. 

 

Занятия школы будут проходить дважды в месяц. Каждое из них предполагает освещение новой темы, которая поможет школьникам получить полезные навыки в области медицины, а также познакомиться ближе с устройством больницы и обязанностями врачей. Присоединиться к занятиям может любой желающий на любом этапе обучения. 

 

У школы "Юный медик" есть группа в соцсетях. Анонсы ближайших занятий также будут доступны в группе НКМЦ, а также в новостной ленте нашего сайта.  

 

 

 

 

Please reload

Please reload