1/8

Хирурги НКМЦ впервые провели операцию по удалению грыжи с внедрением сетчатого импланта


Традиционно лечение грыжевой болезни у детей проводят в раннем возрасте, когда дефект является врождённым, и простого устранения грыжевого мешка достаточно для того, чтобы грыжа не прогрессировала. Ткани у маленьких детей эластичные, упругие и после операции быстро возвращаются к норме, поэтому дополнительной пластики им не требуется. Иной случай — подростки от 15 лет и старше. У них подобные операции проводятся уже по взрослым канонам.


Иван Журило, заместитель главного врача НКМЦ по хирургии и ВМП:

— У подростков ткани сформированы по взрослому типу, и если мышцы растянуты, то сами по себе они не сократятся. В этом случае им требуется дополнительное укрепление из синтетических материалов, что сейчас стало с золотым стандартом в хирургии при взрослой грыжевой болезни. На прошлой неделе впервые в истории нашей клиники было выполнено лапароскопическое грыжесечение у подростка семнадцати с половиной лет с паховой грыжей, где была использована технология внедрения сетчатого импланта.


Подобная технология не так часто используется в детском учреждении, отмечают врачи. Но, тем не менее, детские хирурги подобной "взрослой" методикой также должны владеть. В год подобным образом могут оперироваться до десяти подростков в возрасте от 15 до 18 лет.





НЕДАВНИЕ НОВОСТИ
Архив

Вернуться на главную

страницу

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page

@2023 БУЗ ОО НКМЦ им. З.И. Круглой  Сайт создан на Wix.com

Здравоохранение | БУЗ Орловской Области "НКМЦ им. З.И. Круглой" | Орёл

ПРИЁМНАЯ ГЛ.ВРАЧА

T: +7 (4862) 59-84-20

Ф: +7 (4862) 59-84-21

НАШ АДРЕС

Орёл, Россия

302028, ул. Октябрьская, 4