1/8

Компания Главпродукт подарила отделению реабилитации биологические перчатки


Компания "Главпродукт" вновь запускает большой благотворительный проект в рамках помощи нашей клинике. Напомним, что компания уже помогла нам с открытием отделения реабилитации. С ноября прошлого по апрель нынешнего года они вложили более двух с половиной миллионов рублей для покупки современных и эффективных средств реабилитации для пациентов НКМЦ.

Кинезотерапия, эрготерапия, войтатерапия, механотерапия — реализация всех этих направлений медицинской реабилитации в нашей клинике возможна во многом благодаря помощи компании "Главпродукт".


Но благотворители не останавливаются на достигнутом. Компания решила подарить ещё больше возможностей реабилитации для пациентов нашей клиники. Первая поставка высокотехнологичного оборудования состоялась уже сегодня. В отделение привезли уникальный тренажер, который позволяет восстановить подвижность запястья и пальцев, — перчатки со встроенными оптическими датчиками HandTutor и специализированным программным обеспечением.


Инновационная система, созданная израильскими специалистами, предназначена для оценки и восстановления сенсорных, моторных и когнитивных функций. Перчатки применяются для реабилитации пациентов с двигательными нарушениями, например, в послеоперационном периоде при лечении ортопедических заболеваний, реабилитации руки после инсульта, повреждении спинного мозга, ожогах, болезни Паркинсона, реабилитации и лечения ДЦП, рассеянном склерозе, периферической нейропатии, нарушениях координации движений и реабилитации пальцев рук.

Система HandTutor помогает пациенту получить информацию о процессах, происходящих в его организме. Информация эта преподносится в удобной для восприятия форме, например, в виде компьютерной игры или звуковых сигналов. Ориентируясь на показания прибора, человек учится заново управлять своим телом.


Занятия с тренажером HandTutor могут помочь пациенту значительно улучшить координацию движений, мелкую моторику и чувствительность рук. Аппарат действует по принципу обратной биологической связи — именно поэтому его иногда называют биологической перчаткой.

Комплект HandTutor — лишь первая поставка оборудования от спонсора. Впереди наших пациентов ждёт ещё немало сюрпризов, которые откроют новую страницу в реабилитации детей нашего региона.

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ
Архив

Вернуться на главную

страницу

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page

@2023 БУЗ ОО НКМЦ им. З.И. Круглой  Сайт создан на Wix.com

Здравоохранение | БУЗ Орловской Области "НКМЦ им. З.И. Круглой" | Орёл

ПРИЁМНАЯ ГЛ.ВРАЧА

T: +7 (4862) 59-84-20

Ф: +7 (4862) 59-84-21

НАШ АДРЕС

Орёл, Россия

302028, ул. Октябрьская, 4