Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Компания Главпродукт подарила отделению реабилитации "космические" костюмы Адели

07/12/2017

Компания "Главпродукт" продолжает дарить нашей клинике современные и эффективные средства реабилитации. Напомним, что компания делает это в рамках благотворительного  новогоднего проекта. Первая поставка оборудования состоялась на прошлой неделе. Тогда в отделение реабилитации поступил новый тренажер — биологические перчатки, которые  позволяют восстановить подвижность запястья и пальцев.

 

Накануне в отделение привезли шесть лечебных костюмов Адели. Использовать новинку будут в реабилитации детей с ДЦП и других форм двигательных нарушений неврологического происхождения. 

 

Лечебные костюмы Адели похожи на экипировку космонавта. Что и неудивительно: их сделали на основе костюма, предназначенного для защиты космонавтов от неблагоприятного воздействия невесомости. Основная задача облачения — образовать "виртуальный" мышечный каркас, перераспределяя нагрузку на суставы и мышцы. 

 

Развитие ДЦП связанно с гибелью некоторой части нервных клеток в районе двигательного центра, но функции этих клеток при создании нужных условий могут взять на себя другие клетки, находящиеся в резерве организма - в "спящем" состоянии. Костюм Адели помогает разбудить эти спящие клетки и заставить их включиться в работу, замещая функции погибших. 

При создании нагрузки на определенные группы мышц эти мышцы начинают посылать в головной мозг импульсы, активирующие клетки двигательного центра. В итоге разрушаются цепи патологических рефлексов, создаются цепи рефлексов "правильных". После нескольких курсов реабилитации с использованием костюма Адели эти цепи становятся очень прочными, в итоге эффект от реабилитации сохраняется в течение длительного времени.

 

Курс терапии в костюмах "Адели" продолжается около 3-4 недель. В ежедневные занятия входят несложные упражнения, включающие ходьбу. Специалисты утверждают, при использовании этой методики можно добиться очень высоких результатов в улучшении состояния пациента, в том числе, костюмы эффективно работают и на поздних стадиях заболевания, при которых традиционные методики оказывают недостаточное действие или не оказывают его вовсе. 

 

 

 

 

Please reload

Please reload