1/8

В перинатальном центре выдали первый электронный больничный лист


Первый электронный больничный по беременности и родам получила пациентка из женской консультации перинатального центра. Сведения, содержащиеся в цифровом документе, заверили электронными подписями лечащего врача и медицинской организации.


Обменные карты акушеры-гинекологи ведут в региональной информационной системе акушерства и родовспоможения. Данные пациентки из этой системы автоматически используются для оформления электронного больничного листа. Врачу остается лишь проверить достоверность данных, взять у пациента в установленном порядке письменное согласие и заверить электронный документ своей электронной подписью.


У цифрового листка нетрудоспособности есть неоспоримые преимущества перед своим бумажным собратом. Во-первых, его невозможно случайно потерять или испортить. Во-вторых, электронный вид документа защитит организацию от подделок. К тому же цифровой больничный значительно уменьшит объемы бумажных документов, которые нужно хранить в архиве несколько лет, и сделает обмен информацией между всеми участниками процесса быстрым и прозрачным. Работник, например, сможет отслеживать правильность расчёта пособий по своему электронному больничному через личный кабинет застрахованного на портале ФСС.


Для получения электронного больничного нужно всего лишь две вещи: письменное согласие пациента и участие его работодателя в системе информационного взаимодействия.



НЕДАВНИЕ НОВОСТИ
Архив

Вернуться на главную

страницу

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page

@2023 БУЗ ОО НКМЦ им. З.И. Круглой  Сайт создан на Wix.com

Здравоохранение | БУЗ Орловской Области "НКМЦ им. З.И. Круглой" | Орёл

ПРИЁМНАЯ ГЛ.ВРАЧА

T: +7 (4862) 59-84-20

Ф: +7 (4862) 59-84-21

НАШ АДРЕС

Орёл, Россия

302028, ул. Октябрьская, 4