1/8

В школе проекта "УчимЗнаем" началась региональная стажировочная сессия


Сегодня в учебном классе проекта "УчимЗнаем" места за партами заняли не только ученики. В ближайшие два дня за партами наравне со своими подопечными будут сидеть преподаватели и тьюторы. Сегодня началась региональная стажировочная сессия «УчимЗнаем» — Заботливая школа.

Два дня на региональной площадке проекта «УчимЗнаем» будет работать группа педагогов флагманской площадки проекта, которая расположена в НМИЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева и РДКБ. Программа включает в себя доклады, мастер-классы для педагогов-тьюторов и непосредственные занятия с детьми в детской больнице.

Пациенты отделения онкологии — вот основные ученики в школе «УчимЗнаем». Их лечение затягивается на недели, месяцы и даже годы. Большую часть времени они проводят в стенах клиники. Привычный круг общения сужается до близких родственников, а об обучении большинству приходится забыть. В рамки обычной школы такие пациенты не вписываются. У них свой распорядок дня, подстраиваться под который обычный учитель не может.


Проект «УчимЗнаем» как раз под таких детей и подстраивается. Здесь нет рутинного расписания, знания подают во вкусном формате, а учителей называют тьюторами (наставниками). Это совершенно уникальный проект больничной школы. Знания те же, просто формат другой.

Сергей Шариков, руководитель проекта «УчимЗнаем»:


— Наша общая задача — сделать так, чтобы жизнь ребенка, несмотря на тяжёлое лечение, продолжалась. Чтобы ребенок не приходил к учителям и не говорил, что он потерял из-за болезни 2-3 года своей жизни. Это не правильно. Поэтому вы все участвуете в восстановлении детства этих детей, восстановлении права на их общее образование. Вы помогаете ребёнку и его семье преодолеть эту непростую ступень его жизни.

Реальным моментом выздоровления взрослого человека от онкогематологии считается возвращение к трудовой деятельности. А что для ребенка является моментом выздоровления? Что он возвращается к своей трудовой деятельности — к школьной жизни. Когда он чувствует, что не отстал, а идёт вровень со своими сверстниками. И жизнь продолжается. Вот это для нас важно.

Региональная стажировочная сессия — это обмен практик между преподавателями орловской школы и тьюторами московской площадки. Педагоги показывают свои, зачастую не вписывающиеся в рамки обычной школы, форматы работы с детьми. Сегодня, например, занятия по физике и биологии совместили с робототехникой.


Алексей Медведев, главный врач НКМЦ им. З.И.Круглой:

— Сегодня традиционные школьные занятия в больнице меняются. Приходят новые форматы индивидуального обучения, творчества. Я думаю, всё это идет на пользу и становится важным моментом в процессе выздоровления ребёнка. Я уверен, что этот проект будет развиваться. Ведь у нас всех одна большая и важная цель — сделать так, чтобы дети выздоравливали, и дети были счастливы, даже находясь в этих стенах.





НЕДАВНИЕ НОВОСТИ
Архив

Вернуться на главную

страницу

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page

@2023 БУЗ ОО НКМЦ им. З.И. Круглой  Сайт создан на Wix.com

Здравоохранение | БУЗ Орловской Области "НКМЦ им. З.И. Круглой" | Орёл

ПРИЁМНАЯ ГЛ.ВРАЧА

T: +7 (4862) 59-84-20

Ф: +7 (4862) 59-84-21

НАШ АДРЕС

Орёл, Россия

302028, ул. Октябрьская, 4