Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Музыка добрых сердец

16/02/2018

Накануне в зрительном зале орловского института культуры вновь звучала Музыка добрых сердец. Этот благотворительный фестиваль в Орле проходит уже в шестой раз. Идея его организации принадлежит орловской певице Наталье Куприяновой в память о своем сыне, жизнь которого унесла нейробластома. С тех пор концерт превратился в масштабный фестиваль. В этом году она вновь собрала всех неравнодушных орловчан для того, чтобы протянуть руку помощи детям, которым необходимо срочное лечение.

 

Леонид Музалевский, председатель орловского областного Совета народных депутатов:

— Вот уже шестой год по инициативе нашего друга Натальи Куприяновой проходит этот концерт. Она — настоящий герой сегодняшнего дня. Каждый год устраивать такой фестиваль дорогого стоит. И это замечательно, что сегодня онкология перестала быть приговором. Сегодня есть талантливые врачи, есть наука, которая продвигается вперед в изучении этого заболевания. Благодаря всему этому многие дети становятся здоровыми.

Эта акция - адресная, собранные деньги поступят девочкам, нуждающимся в срочном лечении – Дарье Вознице из Санкт-Петербурга и Арине Бутаковой из Новосибирска. На большую беду маленьких девочек откликнулись тысячи людей. В зрительном зале орловского института культуры собрались самые разные люди. Пенсионеры и молодежь, чиновники и спортсмены, учителя и врачи. Главный детский онколог области Иван Фисюн уже не в первый раз принимает участие в главном благотворительном концерте года.

Иван Фисюн, заведующий отделением онкологии, гематологии и аллергоиммунологии НКМЦ:

 — Онкология — не приговор. Восемь из десяти пациентов выздоравливают. Это во всем мире такая статистика. Сегодня мы приблизились к тому, в Орловской области оказывается помощь детям на таком же уровне, как в Германии, Израиле, Швейцарии. Наши усовершенствованные протоколы названы лучшими в мире. Мы можем гордиться и Орловская область может гордиться нами.

Я недавно посчитал — через наше отделение прошло 66 первичных пациентов. Из них 58 детей выздоровели. Три года назад мы не лечили ни одного лимфобластного лейкоза. Сейчас абсолютно все лимфобластные лейкозы лечатся в Орловской области и у нас не было ни одного рецидива.

Всё лечится. А если возникают сомнения, то просто позвоните в отделение 76-12-55. Приходите, никого не обделим, никого не оставим, всех проконсультируем.

Проблемы, конечно, есть. Их всегда много. Сейчас сложное время и сложная политическая ситуация. Но небезучастных людей много. В медицине, а особенно в детской онкологии, без волонтёров и благотворителей никак нельзя. 

 

Полгода назад в НКМЦ родилась идея создать собственный благотворительный фонд. Он получил название "Обнимая жизнь" и сейчас проходит финальные этапы регистрации.  Деньги из фонда будут направлены на помощь всем детям клиники.

 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload

Архив
1/8