Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

В перинатальном центре прошло обучение для неонатологов

На лекцию Дмитрия Шакалиса, ассистента кафедры анестезиологии, реаниматологии и неотложной педиатрии ФП и ДПО Санкт-Петербургского Государственного Педиатрического Медицинского Университета, заведующего отделением реанимации и интенсивной терапии Всеволожской клинической межрайонной больницы (фактически — перинатального центра Ленинградской области), пришли неонатологи и реаниматологи перинатального центра, городского роддома, больницы Боткина, а также специалисты из районных родильных домов.

 

Темой встречи стали вопросы применения малоинвазивных методов использования сурфактанта в условиях родового зала по методике LISA. Сурфактант — это особое вещество, покрывающее альвеолы и предотвращающее их спадение. Его вводят недоношенным детям, имеющим проблемы с незрелостью лёгких, сразу после рождения. Главная особенность и отличие методики LISA от других — в том, что проводят её сразу после рождения, ещё на этапе родзала. Она рассчитана на то, чтобы ограничить агрессию инвазии у тех детей, которые рождаются с маленьким весом. 

 

— Методика LISA у нас применяется уже около полутора лет, — рассказал Эдуард Третьяков, заведующий отделением анестезиологии-реанимации с палатами интенсивной терапии для новорождённых. — В этот раз мы отрабатывали нюансы и тонкости этой методики. Поэтому после краткой теории отправились на трехчасовой тренинг в родзал. Здесь уже на манекене молодые доктора имели возможность детально отработать эту методику. 

 


 

Please reload

Please reload

Архив
1/8