Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Школа «Нефро-лиги» провела занятие, посвящённое дню почки

В минувшие выходные на базе НКМЦ прошли занятия в школе региональной пациентской организации «Нефро-лига», посвящённые Всемирному дню почки. Главная цель встречи — объяснить важность ранней диагностики и правильного лечения заболеваний почек.

Школа объединила пациентов, страдающих заболеваниями почек, врачей-нефрологов, эндокринологов, гинекологов, психологов, а также всех, кто заинтересован вопросами диагностики, лечения и профилактики болезней почек. Специалисты рассказали о факторах риска и первых признаках нефрологических нарушений, взаимозависимости болезни почек и сахарного диабета, а также о том, почему эта тема особенно актуальна для женщин.

 

— С 2006 года каждый второй четверг марта, мы отмечаем Всемирный день почки. В этом году тема дня — «Женское здоровье и почки». Главная цель этого мероприятия — повышение осведомленности общества о болезнях почек и их профилактике. Сегодня они широко распространены и опасны, но важно знать, что они поддаются лечению. Главное, чего нужно добиться, – отдельного финансирования нефрологии на государственном уровне с целью обеспечения больных, страдающих заболеваниями почек, необходимыми лекарственными препаратами и медицинской помощью,создания условий для улучшения качества жизни граждан России, страдающих хроническими болезнями почек, — рассказала Клавдия Ставцева, председатель МООНП «Нефро-лига» Орловской области.

Сегодня медицина в состоянии помочь большинству пациентов с хронической болезнью почек и надолго замедлить процесс развития заболевания, но для этого пациент должен вовремя попасть к врачу. Цель Всемирного дня почки – призвать всех соблюдать простые правила профилактики. Для этого нужно соблюдать простые правила здорового образа жизни: быть активным, не курить, пить достаточно жидкости, а также следить за своим здоровьем: контролировать уровень сахара в крови и проходить регулярные профосмотры. Столь несложные действия помогут предотвратить развитие тяжелых заболеваний и их последствия.

 

— Мне посчастливилось побывать и принять участие в Школе пациентов «Нефро-лига»! Участники послушали лекции о здоровье почек, женском здоровье, как нельзя к месту пришелся рассказ психолога о том, что такое Счастье. Спасибо всем, кто так или иначе помог воплотить в жизнь идею этого полезного мероприятия, — поделилась Анастасия Неврова, член молодёжного клуба «САМИ», участница школы.

 

 

Please reload

Please reload

Архив
1/8