Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

В отделении онкологии появилась игровая комната

«Когда я пробыла здесь 64 дня и не видела ничего, кроме четырёх стен и двери, мне стало жалко заключённых», — именно такими словами начинает свой рассказ об идее создания игровой комнаты в отделении онкологии НКМЦ Алла Фалина, мама одного из пациентов. Пока шло лечение сына дни здесь были похожи один на другой: одни и те же белые стены, врачи, процедуры и практически полное отсутствие возможности покинуть отделение, пока идёт высокодозная химиотерапия. Строгие правила придуманы не просто так. На определенном этапе терапии от пациента требуется свести к минимуму все контакты с внешним миром. Малейшее нарушение режима может свести на нет всё лечение и лишить ребёнка шанса на выздоровление.


В то время, когда онкологические пациенты делили отделение ребятами аллергологического профиля, любое место на этаже нужно были использовать рационально. А с переездом "аллергиков" в самостоятельное отделение, здесь появились свободные боксы. В одном из них и было решено создать игровую комнату. 


— В нашем отделении много молодых и инициативных мам. Мы разделили силы и занялись поиском оборудования для будущей игровой. Мама Ира написала пост в соцсетях, в котором мы просили мебель и игрушки. Мама Лера купила сюда стол, стулья и музыкальные игрушки. Папа одного из пациентов повесил телевизор, другой папа собрал стеллаж, — рассказывает Алла Фалина.

Тем временем пост в социальных сетях набрал обороты, и каждый неравнодушный смог поучаствовать в создании игрового уголка в онкологии. К мини-акции присоединился благотворительный фонд "Доброе дело". Он помог с закупкой футбольного стола, на котором теперь ребята смогут оттачивать свои навыки голкиперов или форвардов. Его организаторы привезли книги, игрушки, настольные игры. Сейчас в игровой отделения есть почти всё, чтобы скрасить больничные будни тех пациентов, которые находятся в нашей клинике на длительном и сложном лечении. До полного комплекта игровой не хватает пока жалюзи и покрытия для пола. Но даже эти моменты мамы уже почти решили. 

— Мы понимали, что создание игровой комнаты, комфортной и полноценной, целиком должно лечь на наши плечи. Это позволило нам осуществить задумку именно в том виде, в котором мы планировали. Такое общее дело изменило нашу жизнь. Мы выбираем игрушки и не думаем о болезни. Это настоящее счастье, — говорит Алла Фалина.


Игровая в отделении онкологии силами неравнодушных людей была создана всего за две недели. Именно столько времени прошло с момента рождения этой идеи до воплощения задумки в жизнь.
Мы благодарим всех, кто приложил силы к созданию игровой комнаты в отделении онкологии, и надеемся, что таких добрых и ярких моментов в истории нашей клиники будет ещё больше.

 


 

Please reload

Please reload