Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

В Москве состоялся тематический симпозиум детских хирургов

28/04/2018

19 апреля в Первом МГМУ имени И.М. Сеченова прошёл российский симпозиум детских хирургов с международным участием. В этом году детские хирурги, колопроктологи, патоморфологи, специалисты лучевой диагностики, анестезиологи и реаниматологи обсудили болезнь Гиршпрунга и нейроинтестинальную дисплазию у детей: организацию лечения, вопросы диагностики, хирургического лечения, а также  послеоперационного ведения и реабилитацию пациентов. 


—  Болезнь Гиршпрунга — патология сложная, ей занимаются многие врачи, но сейчас мы все работаем как в басне "Лебедь, рак да щука". В каждом регионе практикуется своя тактика ведения пациента — обычно та, которой хирурга когда-то научили. Задача нашей встречи состояла в том, чтобы продумать общую лечебную и диагностическую концепцию, утвердить современный алгоритм действий для всех специалистов, чтобы мы работали по единой методике, — рассказал заместитель главного врача НКМЦ по хирургической работе и ВМП Иван Журило.


В результате обсуждения, которое затянулось до позднего вечера, участники симпозиума разработали предварительный проект документа, который содержит протокол и методические рекомендации по болезни Гиршпрунга и нейроинтестинальной дисплазии у детей. Утверждение этого документа произойдет на  осеннем съезде детских хирургов России, четвёртом по счёту в этом году.

Please reload

Please reload

Архив
1/8