Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

В Орле прошла школа гемофилии

Очередная встреча школы гемофилии официально была посвящена проблемам диагностики и лечения детей с наследственной коагулопатией, но круг вопросов, которые успели обсудить участники семинара оказался гораздо шире. Он затронул и моменты лечения взрослых, и новости об инновациях терапии. 


Гемофилия — генетическое, приобретенное по наследству заболевание, которое характеризуется изменением одного гена в Х-хромосоме. Проявлением этого недуга является излишняя кровоточивость и замедленная сворачиваемость крови, так называемая коагуляция. В зависимости от подтипа гемофилии пациенты получают инъекции недостающего фактора, отвечающего за свертываемость крови. 

Врач-гематолог московской Морозовской детской городской клинической больницы Екатерина Шиллер рассказала пациентам о современных аспектах лечения гемофилии. Ортопед-травматолог НКМЦ Виктор Сауткин коснулся вопросов ортопедической помощи пациентам. Главный внештатный детский гематолог региона, заведующий отделением онкологии и гематологии НКМЦ Иван Фисюн говорил о лечении детей и подростков с наследственной коагулопатией: об оптимальных способах венозного доступа, о перспективных разработках и возможностях генной терапии и о совместных задачах, которые сейчас стоят перед пациентским сообществом и профильными специалистами.


— Задач для успешного лечения гемофилии несколько. Это пропаганда и профилактика, генная терапия, увеличение продолжительности действия препаратов факторов свёртывания. За последние пятнадцать лет  доступность факторов в нашей стране выросла и сравнима с европейской. Сейчас существует потенциал разработки новых препаратов, который позволить уменьшить частоту инъекций. Надеюсь, произойдёт это в ближайшем будущем, — рассказал Иван Фисюн. 


— Преимущество нашей ежегодной школы - встреча с врачами. В этом зале у нас есть возможность не только послушать специалистов, но и получить их консультацию. Не у всех пациентов хватает времени или желания дойти до врача, а сегодня здесь есть все нужные нам специалисты: детский и взрослый гематологи, а также ортопед-травматолог, — завершил встречу Николай Шушляков, вице-президент Орловской региональной организации ВОГ.


Остаток отведённого времени пациенты и специалисты провели в свободном общении. В режиме живого разговора они могли задать любой интересующий вопрос или получить консультацию по своему случаю. 

 

 

Please reload

Please reload

Архив
1/8