1/8
Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Реабилитолог НКМЦ обменялась опытом с европейскими специалистами

18/05/2018

В первую неделю мая в Вильнюсе прошёл 21-ый Европейский конгресс физической и реабилитационной медицины, который собрал для обмена опытом профильных специалистов из различных стран. Нашу клинику на конгрессе представляла заведующая отделением медицинской реабилитации Екатерина Омельченко. Её стендовый доклад был посвящён организации smart-пространства в отделении детской реабилитации и создании условий для творчества и комфортного проведения эрготерапии.

Целую неделю в рамках конгресса специалисты из стран Европы и СНГ делились опытом создания реабилитационной помощи у себя в стране. Реабилитологи обсудили вопросы обучения специалистов, финансирования реабилитационной помощи, стандарты ее оказания, а также маршрутизацию пациентов.


Детской реабилитации на конгрессе посвятили два заседания. Одно из них касалось реабилитации болевых синдромов у пациента, второе — использованию ботулинотерапии в реабилитации. 


— Практически каждый конгресс — это возможность обменяться опытом, пообщаться с другими специалистами лицом к лицу. Мы обзавелись очень полезными контактами для совершенствования нашей работы. Летом нас ждут в Испании в госпитале нейрореабилитации Гуттманна. У них потрясающая реабилитация детей с ДЦП, и надо перенять их опыт. Со специалистами из Ирландии мы обсудили организацию детской эрготерапии. Литовские доктора рассказали нам интересный момент из организации работы отделения, который хотим перенять. У них есть такая профессия, как реабилитационная медсестра. В реабилитации на долю врача приходится не более десятой части всех действий и вмешательств. Все остальные задачи и процедуры выполняет медицинская сестра, а потому для пациента именно она становится главным другом и помощником, — рассказала Екатерина Омельченко.

 

 

Please reload

Please reload

Архив