1/8

ОНФ запустил интерактивную карту доступности медицинской помощи

Интересный инструмент на днях запустили активисты ОНФ. Это интерактивная карта доступности медицинской помощи в малых населенных пунктах. Сейчас карта находится в стадии наполнения, процесс продолжится еще около двух лет. Участвовать в этом процессе просят и граждан. После несложной регистрации каждый может оценить доступность медицинской помощи в любом населенном пункте с конкретным замечаниями.

Эксперты рассказали, что карта доступности медпомощи состоит из четырех основных блоков. В первом будут собраны данные о сети уже действующих медорганизаций в малых населенных пунктах: об их оснащенности медоборудованием и лекарствами, наличии персонала и помещений. В этом же блоке граждане смогут выразить свое мнение – дать оценку работе существующих медорганизаций.


Во втором блоке будут собраны данные о планах строительства новых медорганизаций и о ходе строительно-монтажных работ. Граждане также смогут оставить здесь свои отзывы о процессе создания и будущей работе новых медицинских организаций и мобильных медкомплексов в 2018–2020 гг.


В третьем блоке граждане смогут отметить населенные пункты, где требуется разместить медорганизацию или на которые необходимо распространить зону обслуживания передвижных медкомплексов. То есть в этом блоке будут аккумулированы все небольшие населенные пункты, где граждане испытывают недостаток медицинской помощи.

Четвертый блок интерактивной карты будет заполняться позже, он посвящен оценке эффективности мероприятий по профилактике заболеваний. Здесь будет представлен индекс здоровья населения. Эксперты ОНФ рассчитают его по каждому субъекту РФ как на основании официальных данных об уровне заболеваемости, инвалидизации, информированности граждан о ЗОЖ и других официальных сведений, так и по данным опросов граждан о ведении ЗОЖ. По индексу здоровья населения будет составлен рейтинг субъектов РФ. А лучшие региональные практики лидеров этого рейтинга будут рекомендованы для массового тиражирования. По задумке, карта поможет определить картину с состоянием медицины в России, актуализировать проблемы и более эффективно решать их, считают в ОНФ. Кроме того, с помощью карты активисты собираются выявлять нарушения, которые были совершены при госзакупках медицинского оборудования.

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ
Архив

Вернуться на главную

страницу

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page

@2023 БУЗ ОО НКМЦ им. З.И. Круглой  Сайт создан на Wix.com

Здравоохранение | БУЗ Орловской Области "НКМЦ им. З.И. Круглой" | Орёл

ПРИЁМНАЯ ГЛ.ВРАЧА

T: +7 (4862) 59-84-20

Ф: +7 (4862) 59-84-21

НАШ АДРЕС

Орёл, Россия

302028, ул. Октябрьская, 4