1/8
Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Пациенты НКМЦ могут получить консультацию доктора-трихолога

25/06/2018

Специалист Кристина Оганнисян принимает во внебюджетном отделении НКМЦ. Трихолог – это врач-дерматолог специальной направленности, который занимается устранением проблем волос и кожи головы: алопеция (патологическое выпадение волос), псориаз, себорейный дерматит.

На прием к нашему специалисту можно прийти и детям, и взрослым. Запись ведут по телефонам 48-72-77, 59-84-73. 

Ниже мы приводим небольшое интервью с доктором.

— С какими проблемами к Вам чаще всего обращаются пациенты?

 

— Первое место занимает алопеция (патологическое выпадение волос). Около 70% пациентов обращаются именно с этой проблемой. Второе место занимает себорейный дерматит и замыкает цепочку псориаз волосистой части головы и грибковые поражения.

 

— Как проходит прием у врача-трихолога?

 

— Визит к трихологу, как и к другому врачу, начинается со сбора анамнеза. В ходе беседы со своими пациентами я интересуюсь общим состоянием здоровья, наличием хронических заболеваний внутренних органов,образом жизни, а также недавними событиями (перенесенный стресс, диеты, беременность и т.д.). Затем происходит осмотр волосистой части головы. При необходимости назначаются лабораторные методы диагностики: гормональный фон щитовидной железы, репродуктивных органов, а также клинический анализ крови и УЗИ.

 

— Какие внутренние факторы влияют на здоровье волос?

 

— Основным и решающим фактором является эндокринный статус. Нарушение гормонального фона часто приводит к выпадению волос и к появлению их на нежелательных участках тела. Вторым и не менее значимым фактором является несбалансированное питание (вегетарианство, строгие диеты). Из внешних факторов можно выделить повышенную инсоляцию (долгое пребывание под прямыми солнечными лучами без головного убора), неправильно подобранные средства ухода за волосами и частое окрашивание.

 

— Можно ли вылечить алопецию? Какие методы Вы используете?

 

— Да, безусловно! Главное не затягивать с визитом к врачу и как можно быстрее обратиться за квалифицированной помощью. В лечении своих пациентов я использую комплексный подход, новейшие методики и препараты с доказанной эффективностью. Особая роль отводится физиотерапевтическим мероприятиям и консультациям смежных специалистов (эндокринологов, неврологов, акушеров-гинекологов).

Наша справка:

Оганнисян Кристина Вардановна — врач-трихолог, дерматовенеролог, косметолог. Закончила Курский государственный медицинский университет в 2012 году, в 2013 году — интернатура на базе Курского областного кожно-венерологического диспансера, в 2014 году — профессиональная переподготовка по специальности «Косметология» в Северо-Западном государственном медицинском университете им И.И. Мечникова (г. Санкт-Петербург). Повышение квалификации в РУДН по трихологии с выдачей удостоверения государственного образца. Март 2018 года — повышение квалификации в Курском государственном медицинском университете по программе «Актуальные вопросы дерматовенерологии». В НКМЦ работает с 2015 года в должности врача-дерматовенеролога.

Please reload

Please reload