1/8
Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Врач ультразвуковой диагностики прошёл обучение в Москве

11/07/2018

В июне врач ультразвуковой диагностики Николай Хлопяк вернулся с курса обучения ультразвуковой диагностики онкологических образований, который проходил в НМИЦ ДГОИ имени Димы Рогачева в Москве. 

Сегодня роль ультразвука в диагностике онкологии выросла. Его возможности менее затратны и более информативны и по точности вплотную приближаются к КТ или МРТ. Среди направлений обучения в центре Димы Рогачева, которое прошёл наш доктор  — новые виды диагностики  онкологии мягких тканей, а также возможности контрастирования у детей — самое передовое направление в ультразвуковой диагностике на сегодня. В России контраст у детей на УЗИ используют лишь в центре Димы Рогачева в Москве. Специалисты работают с ним в режиме апробации и на ограниченных участках: с контрастом исследуют печень, почки, щитовидную железу и мягкие ткани.


— Наш аппарат, который стоит в отделении ультразвуковой диагностики, позволяет проводить исследования с контрастом. Голова и руки у нас есть, поэтому будем стараться сделать все, чтобы и в нашей клинике появилась возможность проводить такие исследования, — говорит Николай Хлопяк.

 

 

Please reload

Please reload