Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

У детей стали чаще встречаться нарушения слуха

17/07/2018

Уже на начальном этапе скрининга дошкольных учреждений в шести детских садах Советского района Орла было выявлено более 40 детей с патологией.

Сурдолог НКМЦ Яна Силютина говорит, что наряду с обычными серными пробками и гнойными вегетациями, встречаются достаточно серьезные заболевания. Среди них сенсоневральная тугоухость и даже такая редкая патология как аудиторная невропатия. 

 — Проявляется она тем, что у детей по не работает внутреннее ухо, то есть слух снижен, 100 децибел и ниже, но при этом дети разговаривают. Или же, наоборот, снижен незначительно слух - первая, вторая степень, но отсутствует разборчивость речи. Это все связано с поражением глазковых клеток и внутреннего уха, и, к сожалению, таких детей мы тоже нашли, — говорит доктор.

 

Причина столь частых патологий, считает сурдолог, — небрежное отношение к симптомам у ЛОР-врачей в поликлиниках или пропущенные родителями и детьми профилактические осмотры. Между тем, чем старше ребенок, тем сложнее реабилитация тугоухости. Среди поводов обратиться к сурдологу — плохая реакция ребенка на звуки, просмотр мультфильмов на большой громкости, жалобы воспитателей на плохой слух у ребенка. 


При этом сначала лучше посетить врача-оториноларинголога, чтобы исключить лорзаболевания, а уже затем отправляться к сурдологу. Первый скрининг занимает всего 15 минут. 

 

 

 

Please reload

Please reload

Архив
1/8