Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Сегодня из клиники выписался особенный пациент

26/07/2018

 

Ежедневно из клиники выписываются десятки детей, но сегодня больничные стены покинул особенный пациент. Из-за особенностей диагноза он не может долго дышать самостоятельно. Поэтому чтобы попасть домой мальчику требовался портативный аппарат искусственной вентиляции лёгких.  

 

У Дани спинальная мышечная атрофия Вердника-Гоффмана, тип 1 — самый агрессивный тип. 

Заболевание со временем неизбежно приводит к тому, что ребёнок рано или поздно перестаёт дышать сам: дыхательные мышцы слабеют, как и все остальные в организме. Ускоряет этот процесс любая простуда. Так вышло и с Даней. Он заболел, попал в больницу — врачам пришлось поставить ему трахеостому и подключить к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Через месяц ИВЛ попытались убрать. 12 часов Даня продышал самостоятельно, но затем произошла аспирация, и мальчика вновь подключили к аппарату.

Чтобы забрать Даню из реанимации домой было необходимо 1,1 млн рублей — на покупку портативного аппарата ИВЛ и запаса расходных материалов к нему. К делу подключился фонд помощи хосписам "Вера" и телеканал НТВ. Всего за сутки нужную сумму удалось собрать.

 

— После выхода сюжета на телевидении мне пришло более сотни сообщений, голова шла кругом. Это была огромная поддержка. Потом мы ждали закупки аппарата. Это был важный момент, потому что нужно было учесть каждый нюанс. Но ожидание того стоило. Аппарат пришел, я осилила все 172 листа инструкции к нему, приезжал реаниматолог из Москвы и тоже учил меня пользоваться аппаратом, и наш лечащий врач Наталья Васильевна тоже очень много нам подсказала. Сейчас уже всё само собой как-то получается, — рассказывает Дарья Красова, мама Дани.

 

В июле в нашей клинике малышу установили гастростому. С её помощью Дане будет комфортнее принимать пищу. И сразу после операции мальчика отправили уже не в реанимацию, а в отдельную палату, где его ждала мама. Впервые за полгода оказались так надолго вместе. 

 

— За эти полгода я часто бывала у Дани в реанимации, мы могли приходить в любое время. Но этот день, когда мы оказались вместе, — как второй день рождения. Мы ему и шариков здесь надули. Сначала для него это было необычно, но уже на второй день Даня начал привыкать к новой жизни. Сейчас мы смеемся, играем, у нас все замечательно. В больнице хорошо, но дома всё же лучше. Очень хочется домой, тем более, ему давно пора домой, — улыбается мама.

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload

Архив
1/8