Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

В перинатальном центре завершилась неделя грудного вскармливания

08/08/2018

Неделя грудного вскармливания — событие масштабное. Его отмечают более чем в 170 странах мира. Посыл недели грудного вскармливания везде одинаковый — будущих и уже состоявшихся мам призывают дать своим детям лучшее, что у них есть, — грудное молоко.

 

Неделя грудного вскармливания в Орле началась с консультаций для мам и их новорожденных малышей в палатах перинатального центра. Второй день посвятили семинару "Естественный прикорм", где специалисты по грудному вскармливанию обсудили насущные для мам вопросы: когда, чем, зачем и как правильно вводить прикорм. На следующем занятии говорили о кормлении грудью после года и мягком завершении грудного вскармливания. Четвертый день посвятили вопросам питания кормящей мамы, где развенчивали популярные мифы. День пятый отвели для очных консультаций с кормящими мамами. Следующая встреча была посвящена искусству намотки слинга и правильному ношению в нем ребенка.

Завершал неделю грудного вскармливания полезный мастер-класс по прикладыванию. Под руководством консультантов по грудному вскармливанию мамы тренировали различные позиции ребенка у груди и учились мягкому и безболезненному сцеживанию.

 

— Кормление грудью и грудное молоко — биологическая норма для здорового старта, которая поддерживает здоровье матери и ребенка. Но почему-то из цепочки забот будущей мамы грудное вскармливание часто выпадает. В рамках недели ГВ мы постарались привлечь к этой теме чуть больше внимания. Мы провели много занятий по прикорму и кормлению после года, очных  консультаций в послеродовых отделениях перинатального центра. Каждый месяц мы напоминаем мамам о ценности грудного молока в рамках школы для будущих родителей,рассказала Нина Гончаренко, консультант по грудному вскармливанию перинатального центра НКМЦ.

 

Особой традицией ежегодной недели грудного вскармливания в нашем центре стала церемония награждения тех мам, которые своим личным примером и позицией активно защищают и поддерживают позицию грудного вскармливания.

 

 

Please reload

Please reload

Архив
1/8