Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Отделение офтальмологии: лечение и возможности

10/08/2018

На этой неделе свой профессиональный праздник отмечают офтальмологи. Вот уже два года 8 этаже параклинического корпуса работает отделение офтальмологии. Здесь 20 койко-мест круглосуточного стационара и 12 мест дневного стационара. Комфортные палаты, оборудованные для детей любого возраста, игровая комната, класс для учёбы, процедурные кабинеты - здесь есть большие возможности для диагностики и лечения зрения у детей.

 

Среди нового оборудования — цифровая ретинальная фундус-камера и компьютерный томограф. Фундус-камера — один из наиболее распространённых инструментов, которые используют в офтальмологии. Она дает возможность получить четкое изображение глазного дна. А благодаря фоторегистрации, которая есть в фундус-камере, можно диагностировать разные заболевания, среди которых – витреоретинальные патологии.

 

— На аппарате когерентной томографии мы можем обследовать диск зрительного нерва или сетчатку, благодаря чему производится точная диагностика заболеваний зрительного нерва и сетчатки, таких как атрофия зрительного нерва, глаукома, дистрофия сетчатки, — рассказывает Ирина Кузнецова, врач-офтальмолог.

Оборудование операционной позволяет выполнять широкий спектр оперативных вмешательств. Проводятся операции исправления косоглазия, склеропластические операции при прогрессирующей миопии, при доброкачественных новообразованиях орбиты и придаточного аппарата глаза, врожденной патологии век (птозы) и слезоотводящих путей, при проникающих ранения глаза и травмах его придаточного аппарата. В числе основных операций — хирургическое лечение конъюнктивита, роговицы и слезоотводящих путей, экстренные и плановые операции при травмах глаза, а также лазерная коагуляция при активных стадиях ретинопатии недоношенных.

 

— Наша операционная оснащена всем необходимым для проведения операции на глазах и его придаточном аппарате. Сейчас достаточно успешно у нас оперируются врождённые и приобретённые птозы (опущение верхнего века). У нас хорошие результаты: если раньше таких детей мы направляли в Москву в институт глазных болезней имени Гельмгольца, то сейчас мы уже проводим их у себя в центре. В сложных случаях мы делаем компьютерную томографию с использованием контраста, — говорит Марина Герасимова, заведующая отделением. 

 

При необходимости хирургического лечения катаракты, отслоения сетчатки и других патологий, требующих высокотехнологичного вмешательства, детей направляют в клиники Москвы и Калужский филиал МНТК. 

 

Чтобы попасть на лечение в офтальмологическое отделение, необходимо предварительно записаться на прием к офтальмологу поликлиники, который и определяет необходимость лечения ребенка в условиях стационара. 

 

 

Please reload

Please reload

Архив
1/8