Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Общественность предложила Правительству региона модель взаимодействия в защиту интересов детей - инвалидов.

07/08/2019

 

Встреча с Губернатором была инициирована представителями Орловского регионального отделения Всероссийской организацией родителей детей – инвалидов. Касались острых вопросов здоровья и социального обслуживания детей инвалидов и детей без статуса. 

В мероприятии приняли участие представители Всероссийской организации родителей детей – инвалидов, члены Правительства Орловской области, представители БУЗ ОО НКМЦ им. З.И. Круглой. 

 

«В Орловской области в настоящее время насчитывается 64 тысячи инвалидов, из них более 3000 детей. Сегодня забота о детстве должна быть представлена не только в рамках национальных проектов. Крайне важной представляется роль общественных организаций, диалог власти и людей, знающих изнутри нужды и проблемы инвалидов. Тесное взаимодействие между ними поможет сделать жизнь людей более комфортной», - подчеркнул в ходе встречи Губернатор Орловской области Андрей Клычков.

 

 

В первую очередь обсудили вопрос оказания онкологической помощи детям. Родители выразили благодарность за разработку новой схемы маршрутизации детей с подозрением на опухолевидные образования, и в целом на быструю реакцию на возникшую ситуацию в связи с уходом специалиста по онкологии. 

Певица Н. Куприянова выразила желание поддержать онкологическую детскую службу при помощи создания фонда для онкобольных детей Орловской области. 

Рассмотрен вопрос взаимодействия государства с некоммерческими организациями, экспертами, социально-ориентированным бизнесом в рамках создания социального кластера межведомственного и межсекторного взаимодействия по вопросам помощи детям с нарушениями развития и их семьям. 

Затрагивали вопросы по паллиативу, ранней помощи, доступной среде и жилью для семей с детьми инвалидами. 

Важно, что многие вопросы были решены в рамках подготовки данной встречи. По результатам Андрей Евгеньевич Клычков дал поручения ведомствам для решения сложившихся вопросов. 

Please reload

Please reload

Архив
1/8