Please reload

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ

Орловский Перинатальный центр — Современные тенденции — Больше жизни

24/10/2019

В настоящее время государство оказывает большое внимание вопросам здоровья женщин и демографии в стране. В каждом субъекте Российской Федерации построены и сданы в эксплуатацию современные Перинатальные центры.

Орловщина — не исключение!

Перинатальный центр г. Орла, который входит в состав «НКМЦ им. З.И. Круглой», расположенный по адресу г. Орёл, ул. Генерала Жадова, д. 4., относится к лечебному учреждению 3 уровня. Это означает, что в стенах нашего родильного дома оказывается самая современная, высококвалифицированная, в первую очередь — неонатальная и акушерская помощь. Для этого в Перинатальном центре имеется все необходимое оборудование, а также высококвалифицированный персонал. Самые тяжелые случаи, возникающие в акушерстве, аккумулируются и решаются в нашем лечебном учреждении.

 

Однако, следует отметить, что в Перинатальном центре имеют право на родоразрешение не только беременные высокой группы риска, но и все желающие, не смотря на то, где они наблюдались по беременности и куда оформлено направление на дородовую госпитализацию. Это право женщины, закрепленное законодательно — выбирать лечебное учреждение, в котором она собирается рожать. Мы ждем всех и ни кому не отказываем в этом праве.

 

 

Какие же преимущества, помимо высококвалифицированных специалистов, имеет Перинатальный центр для того, чтобы наши любимые женщины выбрали это учреждение?

Родильное отделение оборудовано большим количеством индивидуальных родильных залов. Это единоличное пространство для родильницы, в котором имеется кровать — трансформер, стол неонатальной реанимации с весами «Panda@, фитбол отдельное комфортное кресло для мужа (партнера).

В родах специалисты нашего учреждения стараются следовать современным тенденциям — программа «мягкие роды», которая включает в себя: демедикализацию родового процесса (минимум лекарственных средств, влагалищных исследований), строгий контроль за родостимуляцией, свободное положение женщины в родах, в том числе и «вертикальные» роды.

С целью обезболивания, имеется возможность проведения ДПА (длительной перидуральной анестезии).

Обязательное присутствие на родах врача акушера — гинеколога, неонатолога, акушерки. При этом осуществляется обязательный контроль за состоянием плода — КТГ — мониторинг высококачественным оборудованием (фетальный монитор Sonicaid Team» производства Oxford Medical»).

В стенах нашего лечебного учреждения возможно проведение партнерских родов. Данная услуга предоставляется бесплатно. Индивидуальные родильные залы обеспечивают партнерам комфорт пребывания в родильном блоке. «Партнером» может быть любой человек по желанию женщины (муж, мама, сестра, подруга, доула). Следует иметь ввиду, что партнер должен иметь при себе одноразовый комплект медицинской одежды (халат, маска, колпак) сменная обувь, результаты пройденной флюорографии, не ранее 6 месяцев назад.

Сразу после рождения здорового ребенка его кладут на живот маме, далее пересекают пуповину, но не ранее прекращения ее пульсации. Кстати, данную манипуляцию может произвести муж, что очень символично.

После проведенного первичного туалета новорожденного, его в обязательном порядке прикладывают к груди матери. Такая возможность есть и при проведении операции кесарево сечение.

 

Только в нашем родильном доме возможно проведение естественных родов после предшествовавшего кесарева сечения. Наши специалисты систематически принимают такие роды, конечно, после исключения противопоказаний.

При проведения кесарева сечения выбор метода обезболивания определяется в пользу СМА (спинномозговой анестезии). Это дает возможность женщине увидеть своего малыша после его извлечения и приложить к груди с помощью медицинского персонала.

В послеродовом отделении осуществляется совместное пребывание матери и ребенка в комфортабельной палате, которая рассчитана на 1-2, максимум 3-х человек. В некоторых палатах имеются собственные душевые кабины и сан.узлы.

Абсолютно для всех в Перинатальном центре проводится поддержка грудного вскармливания.

Также есть возможность воспользоваться услугами «персональные роды» и «сервисная палата».

 

 

 

Please reload

Please reload

Архив
1/8